Школьник-аутист, у которого не было друзей, получает сотни писем от незнакомцев

Школьник-аутист, у которого не было друзей, получает сотни писем от незнакомцев

3634

Фото: © facebook.com/bob.cornelius

"Кто твои друзья?" — "Никто". Так написал американский мальчик в школьной анкете. Теперь в поддержку особенного ребёнка приходят сотни писем и подарки.

В США ученик начальной школы Кристофер Корнелиус, страдающий аутизмом, указал в школьной анкете, что у него нет друзей. Отец мальчика поделился этой историей в соцсетях, и люди стали присылать Кристоферу сотни писем, открытки и подарки, сообщает портал indy100.com.

Отец 11-летнего мальчика-аутиста Боб Корнелиус пришёл в школу на родительский день. На стенах класса были развешены небольшие анкеты, заполненные детьми. 

На вопрос "Кто твои друзья?" маленький Кристофер Корнелиус ответил: "Никто".

Прочитав это, расстроенный отец решил обратиться к родителям школьников через "Фейсбук". 

 

"Всё, что я могу сделать — поделиться с вами этой записью и обратиться к вам с просьбой: пожалуйста, объясните своим детям, что аутисты понимают гораздо больше, чем мы думаем. Они замечают, когда мы их сторонимся. Они замечают, как над ними подшучивают за их спиной," — говорилось в обращении.

Боб Корнелиус, который по специальности является социальным работником, подчеркнул, что родители должны разговаривать с детьми и приучать их быть более внимательными к тем, кто страдает аутизмом. 

 — Мы нечасто слышим истории о сострадании детей к их сверстникам, которые на них совершенно не похожи, — написал Корнелиус-старший.

Отец мальчика также указал адрес, на который все желающие могут присылать письма, чтобы поддержать Кристофера. 

Спустя четыре дня почтовый ящик семьи Корнелиус был переполнен — люди присылают сотни писем, открыток и небольших подарков для маленького Кристофера.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×