Индийские школьники зарезали учителя на глазах у всего класса

Индийские школьники зарезали учителя на глазах у всего класса

7105

Фото: © Flickr/Michael Becker

Двое учеников избили преподавателя и нанесли ему смертельные ножевые ранения прямо во время экзамена.

В Индии двое учащихся старших классов избили учителя и несколько раз пырнули его ножом во время экзамена. Известно, что один из участников преступления ранее был исключён за плохую посещаемость. Об этом сообщает The Independent.

Преподаватель хинди в государственной средней школе в Дели Мукеш Кумар подвергся нападению со стороны бывшего ученика, которого ранее исключили за низкую посещаемость. Хулиган ворвался в класс прямо во время экзамена и напал на педагога с ножом. Затем к драке присоединился ещё один из учеников, сидящих в тот момент на экзамене. 

Сотрудники полиции рассказали, что парни нанесли учителю ножевые ранения и избили на глазах у одноклассников, после чего убежали и оставили истекающего кровью мужчину на полу.

50-летнего Мукеша Кумара доставили в госпиталь, где он скончался от полученных травм.

Агрессия молодых людей вызвана тем, что они не раз получали от педагога предупреждения о том, что не будут допущены до заключительного экзамена из-за низкой посещаемости. 

По предварительным данным, участникам нападения было по 17 и 18 лет. 

В связи с происшествием многие учителя Дели вышли на демонстрацию к школе, где произошло кровавое убийство. Демонстранты требовали защиты своих прав и жаловались на угрозы со стороны детей, которые зачастую неадекватно реагируют на дисциплинарные школьные санкции, такие как, например, недопущение к экзамену. 

Кроме того, в государственных школах Дели бойкотируют уроки и экзамены в память о смерти Мукеша Кумара. Акция проводится по инициативе Ассоциации учителей госшкол (Government School Teacher Association (GSTA).

Также организация потребовала денежную компенсацию для семьи Мукеша Кумара в размере 120 тыc. фунтов стерлингов (более 9,5 миллиона рублей) и обратилась к властям с просьбой ввести в школах специальные наряды полиции для поддержания порядка.

В свою очередь семья Кумара обвинила школьное руководство и полицию в том, что они игнорировали жалобы преподавателя хинди на распоясавшихся подопечных.

— Для нас это шокирующий инцидент. Он жаловался директору на плохое поведение этих ребят, но это никто не принимал во внимание, — рассказала жена Мукеша Кумара.

Бадан Сингх, заместитель директора школы, обвинения отрицает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!