Министр образования объяснила, откуда в школах появится час на астрономию

Министр образования объяснила, откуда в школах появится час на астрономию

16783

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Время на изучение новой для современных школьников дисциплины появится за счёт иностранного языка.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала, что час на изучение астрономии в школах появится за счёт сокращения учебного времени на изучение второго иностранного языка. Об этом глава ведомства сообщила СМИ. По мнению министра, второй язык дети могут изучать факультативно.

— Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас был один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был бы рабочим по окончании школы, — сказала министр.

При этом Ольга Васильева отмечает, что школьники "катастрофически перегружены". 

Напомним, ранее министр образования и науки Ольга Васильева заявляла, что уже в 2017 году в школьную программу вернётся астрономия. При этом глава ведомства обратила внимание, что министерство не будет разрабатывать новые учебные пособия по этой дисциплине, потому что и сегодня уже есть "хорошие учебники". Это отмечают и российские учёные.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!