Богатым вход воспрещён: в Индии открыта школа для нищих вундеркиндов

Богатым вход воспрещён: в Индии открыта школа для нищих вундеркиндов

4480

Фото: © Flickr/melgupta

В элитное учебное заведение могут поступить только очень бедные и одарённые школьники.

В Индии набирает популярность школа бесплатного элитного образования, предназначенная для талантливых и бедных. Ребёнок из семьи, ежегодный доход которой превышает 1500 фунтов стерлингов (примерно 115 тысяч рублей), не сможет поступить в эту школу. Об этом сообщает BBC.

Школа лидерства "Видья-Гьян" (The VidyaGyan Leadership Academy) в Индии предоставляет бесплатное элитное образование для детей из бедных семей, ежегодный доход которых не превышает 1500 фунтов стерлингов (115 тысяч рублей).

Как правило, количество заявок на поступление превышает количество учебных мест. Школа выдаёт около 200 квот, а заявок на поступление каждый год приходит более 250 тысяч! Поэтому финансовое положение поступающих тщательно отслеживается.

Учебное заведение было основано благотворительным образовательным фондом Шива Надара (Shiv Nadar Foundation) с целью дать возможность детям из трущоб построить карьеру и получить качественное образование.

Представитель организации Рошни Надар Малхольтра рассказала, что заведение создавалось по примеру лучших индийских частных школ, которые готовят учащихся к поступлению в престижные вузы. 

— Большая часть населения Индии проживает в сельской местности и в полной нищете, поэтому очень многие одарённые дети лишены возможности поступить в хорошие учебные заведения, — рассказала Малхольтра.

В итоге приёмная комиссия "элитной школы для бедных" отбирает 200 самых талантливых детей — их образование, питание и проживание будет полностью оплачиваться. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!