Австралийский вуз избавляется от китайских студентов

Австралийский вуз избавляется от китайских студентов

8121

Фото: ©  Arts & Social Sciences at ANU

По мнению руководства одного из университетов, огромное количество студентов из Поднебесной грозит финансовыми трудностями для учебного заведения.

Австралийский национальный университет планирует снизить количество китайских студентов, так как на данный момент они составляют 60% от всех иностранных учащихся. Вуз переориентировался на студентов из Индонезии, Индии, Вьетнама и других стран. Об этом сообщает universityworldnews.com.

В Австралийском национальном университете, расположенном в Канберре (Австралия), обеспокоены наплывом китайских студентов — в 2016 году 60% абитуриентов оказались выходцами из Китайской Республики. 

По сравнению с другими ведущими вузами пятого континента, в Австралийском национальном университете обучается самое большое количество китайцев.

В Университете обеспокоены такой тенденцией, так как зависимость от иностранных студентов из одной определённой страны грозит финансовыми рисками для учебного заведения. 

— Нельзя полностью полагаться на поступающих из конкретной зарубежной страны, ведь любые её внутренние политические и экономические проблемы могут привести к снижению количества абитуриентов оттуда, — заявил Эндрю Нортон из Института социологических исследований Граттона.

Поэтому с 2015 года университет применяет "стратегию диверсификации" (то есть ориентация на разнообразие, — Прим. Лайфа), которая должна привести к сокращению числа поступающих на обучение китайцев. Она заключается в том, что вуз принимает больше студентов из таких стран, как Индонезия, Индия, Вьетнам, Малайзия и Сингапур. 

Заведующая международным отделом Университета Энн Бали подчеркнула, что вуз переориентировался на иностранных учащихся из других стран ни в коем случае не из-за расовой подоплёки, а только потому, что это необходимо для формирования интернациональной академической среды. 

— Дело не в том, что мы отворачиваемся от китайских учащихся. Все они отличные студенты, но нам необходима диверсификация, — заявила Бали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!