В немецкой школе детей заставляли молиться Аллаху

В немецкой школе детей заставляли молиться Аллаху

12746

Коллаж © L!FE  Фото: © Wikipedia.org

Первоклассники читали отрывки из Корана на двух языках во время урока этики. В школе заявили, что это было сделано для расширения кругозора.

В Германии ученики первого класса на уроке этики вслух читали на арабском и немецком языках отрывки из священной книги мусульман. Однако в школе утверждают, что детям просто хотели показать, как на разных языках звучат различные молитвы. Об этом сообщает BuzzFeed.

В школе в Гармиш-Партенкирхен (Бавария) на уроке этики педагог дал первоклассникам задание — прочитать вслух молитвы из Корана. Дети должны были повторять "Аллах акбар!" и "Нет бога, кроме Аллаха!". Тревогу поднял один из возмущённых родителей, который пожаловался на такие религиозные "опыты" в экстремистскую группировку "Союз немецких патриотов" (Bündis Deutscher Patrioten). Активисты организации поделились на своей страничке в соцсети Facebook фотографией с изображением выданных первоклассникам листовок. 

На них написана мусульманская молитва на немецком и арабском языках и указание от преподавателя — прочитать текст вслух, по очереди.

Представители учебного заведения объяснили, что только два человека из всего класса прочитали молитву Аллаху. Затем все ребята читали "Отче наш".

Как сказали в школе, это делалось для того, чтобы дети услышали, как на разных языках звучат разные молитвы. Кроме того на уроке присутствовал священник и пастор, проводившие экуменическую службу (экуменизм — движение за сближение и объединение различных христианских церквей. — Прим. Лайфа).

После огласки инцидента СМИ в школу стали поступать анонимные угрозы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×