Шестикласснице запретили ходить по школе в легинсах

Шестикласснице запретили ходить по школе в легинсах

33737

Фото: © Flickr / Brando Bean

Легинсы американской школьницы показались администрации учебного заведения слишком сексуальными.

В США ученицу 6-го класса выгнали с урока из-за того, что девочка пришла в учебное заведение в откровенных легинсах и короткой майке. Согласно школьным правилам, облегающие лосины можно носить только с удлинёнными футболками. Об этом сообщает Washington Post.

В средней школе города Уолдорф (США) учащуюся 6-го класса выгнали с урока чтения и отправили в кабинет к медсестре, чтобы она переоделась.

Дело в том, что администрация учебного заведения сочла слишком откровенными легинсы 11-летней школьницы, надетые вместе с накидкой и укороченной футболкой без рукавов.

В соответствии с общепринятым дресс-кодом, такой модный ансамбль является нарушением. В октябре этого года руководство школы постановило, что девочки могут надевать облегающие лосины только с длинными майками, которые прикрывают части тела, отвлекающие парней от учебного процесса.

Мать шестиклассницы Эбони Бэнкс в корне не согласна с правилами, которые, по её мнению, дискриминируют женский пол.

— Я поверить не могла в то, что дочку отстранили от урока чтения, — заявила Бэнкс.

Родительница собирается обсудить сексистский дресс-код со школьным руководством. Кроме того, она направила в официальные структуры жалобу о нарушении прав человека.

Надо отметить, что в США очень остро стоит вопрос, связанный с формой одежды школьниц. Во многих учебных заведениях откровенные и вызывающие наряды девочек запрещены. В то же самое время есть школы, где, наоборот, выступают за свободное самовыражение в одежде, которое позволяет учащимся обоих полов чувствовать себя равноправными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!