В Швейцарии не хватает женщин-профессоров

В Швейцарии не хватает женщин-профессоров

5840

Фото: © Flickr/Regent Language Training

В университетах страны большую часть профессорских должностей занимают мужчины из-за демографического перекоса.

В Швейцарии ощущается острая нехватка профессоров женского пола. Несмотря на попытки государства улучшить данную ситуацию, среди профессорского преподавательского состава вузов лишь 20% женщин. Об этом сообщает портал swissinfo.ch.

К концу этого года планировалось увеличить количество женщин-профессоров, работающих в вузах Швейцарии, до 25%. Однако добиться таких показателей не удаётся.

Швейцарские университеты в течение многих лет пытаются нанять на должность профессоров как можно больше представительниц слабого пола. Со временем их число увеличилось, но не значительно. Сейчас женщины занимают 20% от профессорского преподавательского состава в швейцарских вузах.

Генеральный секретарь организации Swissuniversities (организация, представляющая высшие учебные заведения Швейцарии) Мартина Вайсс заявила, что увеличить это число пока не получается.

По словам Вайсс, главной причиной столь низких показателей женского присутствия в академической среде стало то, что женщины предпочитают заниматься семьёй и воспитывать детей. К тому же у многих представительниц прекрасного пола нет уверенности в том, что они смогут получить академический статус профессора.

Вайсс считает, что в этом женщин надо больше поддерживать и помощь в первую очередь должна исходить от университетов. Кроме того, вузы должны более целенаправленно приглашать на работу высококвалифицированных специалистов женского пола.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!