Нет родственников — нет работы. В вузах Саудовской Аравии процветает кумовство

Нет родственников — нет работы. В вузах Саудовской Аравии процветает кумовство

10794

Фото: © Flickr / Al Jazeera English

Не имея родственных связей, устроиться на работу в саудовские университеты невозможно — жалуются молодые кадры на несправедливый отбор педагогов.

В Саудовской Аравии выпускники вузов жалуются на то, что устроиться на работу в университеты невозможно. Большинство должностей занимают родственники глав учебных заведений или же родные других сотрудников. Об этом сообщает universityworldnews.com.

Выпускникам в Саудовской Аравии очень проблематично устроиться на работу в университеты, не имея родственных связей, так как там царит кумовство. Главы вузов приглашают на работу своих родственников, и в итоге все должности в институтах занимают приближённые к руководству учебного заведения люди.

Как свидетельствует издание Saudi Gazette, в одном из саудовских бизнес-колледжей, название которого не разглашается, работает как минимум восемь родственников его президента (то есть ректора. — Прим. Лайфа). 

Два сына главы вуза работают помощниками преподавателей на кафедре бизнеса и экономики, ещё один сын — на факультете информатики, а его дочь — на кафедре прикладных наук. Две племянницы также устроены на работу в качестве преподавателей. Другие сотрудники университета тоже устраивают на работу своих родных. 

Подобная ситуация характерна для многих учебных заведений в Саудовской Аравии, и, таким образом, пробиться в академическую среду, не имея в ней родственников, практически невозможно.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×