В Англии дети боятся идти в школу из-за онлайн-буллинга

В Англии дети боятся идти в школу из-за онлайн-буллинга

13480

Фото: © Flickr/Michael Barker Studio

Всё больше британских школьников страдают от преследований и угроз в социальных сетях.

В Великобритании за последние 5 лет число детей, нуждающихся в психологической консультации после онлайн-буллинга (то есть издевательств), возросло на 88%. Такими данными располагает британская служба психологической помощи подросткам. Об этом сообщает The Telegraph.

В этом году в британскую службу психологической помощи подросткам (NSPCC's Childline service ) обратился 4541 человек, что на 13% больше, чем в 2015 году. В целом за последние 5 лет число детей, нуждающихся в психологической консультации после онлайн-буллинга, возросло на 88%.

Дети старше 7 лет жалуются на то, что им страшно идти в школу после полученных в Интернете угроз и оскорблений от хулиганов.

— Каждый день я боюсь идти в школу, боюсь возвращаться домой, боюсь увидеть негативные комментарии в соцсетях от посторонних… Когда я захожу на свой аккаунт в соцсетях, там повсюду ужасные сообщения. Такое чувство, что от хулиганов не спрятаться нигде, — рассказала 13-летняя школьница.

Подростки говорят, что часто получают отрицательные отзывы в социальных сетях — начиная от обычных оскорбительных комментариев по поводу внешнего вида и заканчивая реальными угрозами.

— Надо мной постоянно издевается одноклассница. Она выложила мои фотографии в Snapchat и написала, что я жирная и некрасивая, и что у меня никогда не будет парня. Я даже думала покончить жизнь самоубийством, потому что эта девочка настроила против меня весь класс, — рассказала 14-летняя жертва онлайн-буллинга.

Директор детской горячей линии Дейм Эстер Ранцен заявила, что родители и сотрудники школ должны непременно вмешиваться в ситуации, когда сверстники преследуют ребёнка в соцсетях, и бороться с этим.

— Онлайн-буллинг может разрушить подростку жизнь особенно теперь, когда хулиганы могут достать свою жертву не только в стенах школы, но и в киберпространстве. Сам по себе буллинг не прекратится. Если его пустить на самотёк, то он станет только хуже, — сказала Эстер Ранцен.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×