40% тунисских террористов имеют высшее образование

40% тунисских террористов имеют высшее образование

8125

Фото: © AP/FOTOLINK

Как показало исследование, проведённое Центром изучения терроризма в Тунисе, около 40% местных террористов имеют учёную степень. Выпускники вузов легко становятся жертвами вербовки экстремистских группировок. Об этом сообщает universityworldnews.com.

В связи с тем что в Тунисе высокий уровень безработицы среди молодёжи, после университета молодых людей активно вербуют местные экстремистские группировки. По данным исследования, проведённого Центром исследования и изучения терроризма в Тунисе (Tunisian Centre for Research and Studies on Terrorism — CTRET), выпускники университетов составляют большую долю террористов.

Специалистами были изучены судебные дела 965 мужчин и 35 женщин из террористических группировок. В процессе обобщения было рассмотрено 384 протокола, оформленных в период с 2011 по 2015 год.

Оказалось, что у 40% террористов имеется диплом о высшем образовании, у 33% — диплом об окончании средней школы, 13% оканчивали профессионально-технические училища, а 4% были в процессе окончания средней школы.

Это было первое исследование, проведённое CTRET. В новом центре занимаются изучением явления терроризма и пытаются выяснить, каковы механизмы его развития и распространения. 

Напомним, что в Тунисе наблюдается рост террористической угрозы. В марте 2015 года произошёл теракт в Национальном музее "Бардо", в июне этого же года экстремисты расстреляли группу туристов в курортном городе Сусе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!