Омский мальчик "с молотком" мог употреблять лёгкие наркотики

Омский мальчик "с молотком" мог употреблять лёгкие наркотики

26999

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Как рассказали Лайфу знакомые пострадавшего и ученики гимназии № 146, виновника произошедшего не раз ловили за сигаретой и "употреблением насвая".

Омский школьник, кинувший в одноклассника молоток на уроке труда в гимназии № 146, не раз был замечен за сигаретой и употреблял "лёгкие наркотики", а именно — насвай (табачные некурительные наркотики, в состав которых входит гашеная известь. — Прим. Лайфа). Об этом Лайфу рассказали ученики гимназии № 146. Сам по себе виновник произошедшего был в целом "типичным подростком", однако гиперактивным. 

— Он не самый прилежный ученик, но это никак нельзя назвать причиной произошедшего, — сказал источник в школе. — Мальчики поругались из-за того, что один не смог ответить на шутку другого.

Подростки также говорили, что виновник был всегда "задирой", от него можно было такого ожидать. 

Однако некоторые говорят, что произошедшее — несчастный случай. Один из учителей заявил, что мальчик просто случайно задел другого молотком. 

Сам пострадавший подросток рассказал, что будет находиться в больнице ещё 10 дней и 2—3 недели проведет дома. 

— Я очень зол на школьника, который бросил молоток, ведь я буду учиться только в следующей четверти, а я бы не хотел столько пропускать. Я хочу учиться, — сказал школьник Лайфу. —  Этот мальчик, видимо, хотел напугать меня, когда я шёл с инструментом к парте ,чтобы продолжить делать изделие (скворечник. — Прим. Лайфа). Я посмотрел на учителя технологии, который помогал другому мальчику, затем услышал, как он (виновник произошедшего. — Прим. Лайфа) крикнул, и тут мне прилетает железный набалдашник от молотка в лоб, точнее — чуть выше брови. Я даже забыл имя и отчество учителя...Подбежал к педагогу и похлопал по плечу, затем мне оказали быструю помощь, — сказал школьник. 

Следственный комитет начал проверку по факту получения ребёнком травмы на уроке труда. По предварительным данным, в омской гимназии семиклассники на уроке труда мастерили скворечники. Учитель труда на минуту отвлёкся, чтобы помочь одному из учащихся. В это время один из подростков, балуясь, бросил молоток в одноклассника, попав ему прямо в лоб. Удар был такой силы, что у семиклассника оказалась сломана лобная кость. Учитель вызвал скорую помощь. Ученик был доставлен в городскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×