Лишь бы приехали. Лучший вуз Японии готов платить за проживание своих студенток

Лишь бы приехали. Лучший вуз Японии готов платить за проживание своих студенток

8213

Фото: © Flickr/UCL Institute of Education

Для того, чтобы привлечь больше девушек, Токийский университет готов оплачивать им проживание.

Токийский университет предлагает в течение двух лет покрывать расходы на проживание своих студенток. Такие меры предприняты для того, чтобы увеличить количество учащихся девушек, которых в вузе гораздо меньше, чем парней. Об этом сообщает The Independent.

Дело в том, что на данный момент всего 20% от общего числа абитуриентов Токийского университета — представительницы слабого пола. А после сдачи вступительных экзаменов непосредственно в вуз поступает ещё меньшее количество дам.

Чтобы увеличить число учащихся девушек, университет готов ежемесячно покрывать расходы на жильё каждой своей студентки в размере 30 тыс. йен (более 17 тысяч рублей в месяц) в течение двух лет. На жилищные субсидии могут претендовать те учащиеся, основное место жительства которых находится более чем в 90 минутах езды от главного кампуса вуза.

Надо отметить, что ранее Токийский университет пытался исправить ситуацию с нехваткой девушек, устраивая ознакомительные лекции в средних школах, на которых школьницам рассказывали о возможностях дальнейшего обучения. Но это никак не помогло устранить демографический дисбаланс. 

В целом в Японии девушки менее заинтересованы в получении высшего образования, нежели парни: представительницы слабого пола составляют 40% от общего числа абитуриентов по стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!