В школах Шотландии гнобят геев и лесбиянок

В школах Шотландии гнобят геев и лесбиянок

1583

Фото: © facebook.com/LGBT Youth Scotland

В шотландских школах от хулиганства одноклассников страдают учащиеся из ЛГБТ-сообществ.

Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы (ЛГБТ) в школах Шотландии всё чаще страдают от нападок сверстников. Активисты движения секс-меньшинств призвали власти срочно принять меры. Об этом сообщает BBC.

По данным благотворительной организации помощи ЛГБТ-молодёжи Шотландии (LGBT Youth Scotland), сейчас показатели буллинга по отношению к школьникам из секс-меньшинств очень высоки.

Исследование, проведённое организацией, показало, что буллинг разрушительно действует на психику юных представителей ЛГБТ-сообществ и приводит к тому, что они забрасывают учёбу и уходят из школ на начальном этапе получения образования.

Школьное время является самым тяжёлым для ЛГБТ-учащихся, и они страдают от издевательств гораздо чаще, чем их сверстники, представляющие сексуальное большинство. К тому же во многих случаях школьники, представляющие секс-меньшинства, не сообщают о буллинге сотрудникам учебного заведения. 

Представительница организации Мэган МакИнтайр считает, что к издёвкам над членами ЛГБТ-сообществ всегда относились несерьёзно.

— Когда-то мне пришлось уйти из школы из-за буллинга. В новой школе, правда, было не лучше. В итоге, ухудшилась моя посещаемость, так как я не хотела находиться в этом месте, — сказала МакИнтайр. 

Активисты организации призвали школы и местные власти взять ситуацию под контроль и начать оберегать школьников с нетрадиционной сексуальной ориентацией от непрекращающейся травли сверстников.

В свою очередь, правительство Шотландии заявило о том, что уже начало разрабатывать антибуллинговую стратегию по защите таких учащихся в сотрудничестве с организациями ЛГБТ-сообществ. Кроме того, планируется финансировать обучающие программы для учителей, в ходе которых педагогам объяснят, как выстраивать отношения с неформальными детьми. 

Власти назвали все хулиганские выходки, основанные на предрассудках, связанных с сексом и гендерными проблемами, неприемлемыми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!