Школьник повесил в туалете петлю, чтобы запугать темнокожих одноклассников

Школьник повесил в туалете петлю, чтобы запугать темнокожих одноклассников

7810

Фото: © flickr / Montse PB

Ученик американской школы повесил в уборной удавку, чтобы напомнить сверстникам о линчевании.

В США ученик средней школы временно отстранён от занятий за то, что повесил петлю в кабинке школьной уборной. Выходка была адресована темнокожим учащимся с целью их запугивания. Об этом сообщает портал detroitnews.com 

Туалетный перфоманс руководство школы Royal Oak Middle School посчитало расисткой выходкой. Дело в том, что в США петля является отсылкой к линчеванию и в современном контексте применяется для запугивания представителей афроамериканской расы.

Представитель учебного заведения Шоун Льюис-Лэкин заявил, что администрация в первую очередь беспокоится о безопасности своих подопечных, а потому не потерпит хулиганства, запугивания и угроз среди учащихся.

Льюис-Лэкин уведомил, что в каждом классе планируется провести воспитательную беседу, чтобы ещё раз разъяснить школьникам категоричное отношение руководства к любым проявлениям агрессии и предупредить о том, что любые оскорбительные действия и слова могут понести за собой серьёзные последствия. 

В связи данным инцидентом в школе будет усилено патрулирование надзирателями, а с детьми, которые были шокированы символом суда Линча в уборной, будут работать социальные работники.

Повешенная в туалете петля уже не первый за месяц случай с расовым подтекстом в Royal Oak Middle School.

На следующий день после избрания Дональда Трампа на пост президента дети в школьной столовой скандировали "Построй стену!", ссылаясь на данное республиканцем одиозное обещание построить стену вдоль южной границы Соединённых Штатов.

Ещё один инцидент недавно произошёл в начальной школе штата Аризона. Там темнокожего 8-летнего мальчика одноклассники избили и назвали ниггером. После этого ребёнок пришёл домой и, рыдая, спрашивал у матери, почему она "родила его коричневым".

— Он сидел в ванной и пытался при помощи скраба смыть с себя коричневый цвет собственной кожи, — рассказала мать пострадавшего, Сью Н'Горан.

Н'Горан начала разбираться с администрацией учебного заведения. В итоге разъярённую родительницу обвинили в угрозах школьным сотрудникам и до кучи исключили её сына из школы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!