Политика-антисемита осыпали блёстками в английском университете

Политика-антисемита осыпали блёстками в английском университете

4378

Фото: © ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

Студенты осыпали политика Джорджа Галлоуэя блёстками в знак неодобрения во время его выступления в университете.

В Британии учащиеся Абердинского университета осыпали блёстками Джорджа Галлоуэя — политика, известного своей критикой Израиля, и экс-парламентария Соединённого Королевства. "Блестящий" протест студенты устроили во время выступления Галлоуэя на вузовском вечере дискуссий. Об этом сообщает Daily Mail.

Британский политик Джордж Галлоуэй, известный своими антисемитскими высказываниями (в 2012 году Галлоуэй заявил, что он ненавидит сионизм, призвал демонтировать Израиль и отменить британско-израильское гражданство), выступал перед учащимися Абердинского университета на дискуссионном вечере, который организовала студенческая Ассоциация политики и международных отношений. 

Внезапно шестеро студентов выдвинулись к трибуне, откуда выступал Галлоуэй, и окружили его сзади.

По словам очевидцев, публика вначале подумала, что ребята хотят устроить молчаливый протест, но затем студенты достали две банки с блёстками и начали обсыпать ими политика.

Люди попытались остановить демонстрантов, которые стали выкрикивать оскорбления. Между студентами завязалась перепалка, но в итоге нарушителей порядка удалось выгнать из лекционного зала, а Джордж Галлоуэй, весь обсыпанный блестками, как ни в чём ни бывало закончил выступление.

По словам учащихся Абердинского университета, им было очень стыдно за своих протестующих таким нелепым образом сокурсников. Большинство присутствующих были на стороне Галлоуэя — после его речи студенты начали задавать вопросы, и многие ребята извинялись. 

— На него нельзя было нападать из-за его политических взглядов. Мы в свободной стране, —поделился мнением студент факультета исторических наук.

В "Твиттере" один из студентов извинялся перед политиком от имени всего университета. В свою очередь, сам политик выложил следующий твит:

"Пятеро студентов во главе с кем-то, кто сам себя называл анархистом и трансом, напали на меня во время моего выступления в Абердинском университете. Я продолжил речь. Теперь у меня в глазах и лёгких неизвестное вещество, и мне немного не по себе. Но борьба продолжается=)"

Сейчас делом занялась полиция Шотландии. Администрация университета отказалась комментировать ситуацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!