Учёные призывают вузы Дании говорить по-английски

Учёные призывают вузы Дании говорить по-английски

3103

Коллаж: © L!FE Фото: © akg/North Wind Picture Archives/EAST NEWS

Иностранные специалисты не хотят работать в университетах страны, так как они в этом случае обязаны учить датский.

По мнению учёных, вузы Дании должны привлекать больше академического персонала из-за рубежа. Для этого необходимо сделать английский рабочим языком, а не принуждать иностранных профессоров учить датский. Об этом сообщает universityworldnews.com.

Если расширить использование английского языка в датских вузах, это не только привлечёт больше талантливых иностранных профессоров и учёных, но и позволит им сконцентрироваться на научной и преподавательской деятельности в Дании. 

К таким выводам пришли исследователи из компании DEA, которые сделали отчёт о текучке зарубежных сотрудников в датских вузах.

— Когда учёные и профессора из других стран приезжают преподавать в датские вузы, они сталкиваются с тем, что по контракту им надо выучить датский язык. А это ненужная помеха для их академической деятельности, — говорится в отчёте. 

В отчёте отмечается, что для самих академиков изучение датского языка идёт только на пользу, если у них долгосрочный контракт. Если же они приезжают на короткий срок, то им лучше больше времени посвятить научной и преподавательской деятельности, нежели тратить его на изучение датского языка. 

Один из ведущих авторов исследования заявил, что если вузы откажутся от широкого использования английского языка, то они рискуют потерять талантливые высококвалифицированные кадры из-за рубежа.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×