Залдостанов: Курс "Православной культуры" должен быть обязательным в школах

Залдостанов: Курс "Православной культуры" должен быть обязательным в школах

3902

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По мнению известного байкера, при этом в регионах, где большинство людей исповедуют ислам, должны быть занятия по мусульманской культуре.

Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) уверен, что преподавание курса "Православной культуры" должно быть обязательным для российских школ. По мнению Хирурга, актуальная проблема, с которой надо бороться, — безбожие и сатанизм. Об этом байкер заявил Лайфу. При этом он отмечает, что в регионах, где главенствующей религией является ислам, должны быть школьные уроки мусульманской культуры. 

— Уроки "Православной культуры" нужно ввести на обязательной основе. Я надеюсь, что это мнение не только моё, но и многих людей-государственников. Столпами государства являются две вещи — победа в Великой войне и вера. Поэтому это то, на чём держится государство, его основа и фундамент. Я буду целиком поддерживать, если в программе образования появится такой предмет, который будет обязателен к изучению всеми учениками. Я вижу в этом только правильность и последовательность, — говорит Залдостанов. 

При этом Хирург добавил, что в мусульманских регионах должны изучать культуру ислама. 

— Это одна из религий, с которой мы сосуществуем очень давно. А в таких регионах пусть будут изучать и преподавать ислам. Мы существуем как единая империя, все вместе. Наш враг — это безбожье и агрессивный сатанизм, — добавил Хирург. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!