Студенты о закрытой столовой УрГЭУ: Там ели бомжи и летали птицы

Студенты о закрытой столовой УрГЭУ: Там ели бомжи и летали птицы

1588

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

При этом из-за временного закрытия общепита учащиеся не переживают — он не пользовался спросом. На территории вуза есть другие кафе, которые также предлагают пообедать по низкой цене.

Студенты и выпускники Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) не будут переживать из-за закрытия на 50 дней пищеблока вуза из-за антисанитарии. Как рассказали Лайфу учащиеся вуза, столовая не пользуется популярностью среди студентов, потому что в ней грязно и на территории университета можно найти другие кафе c относительно невысокими ценами.

— Столовую нужно закрыть вообще. Я там не ем уже 3 года — после того, как при мне из булки вытащили муху. Там полная антисанитария: летают птицы, а когда сделали вход с улицы, там обедали бомжи, — говорит один из студентов Иван. — При этом есть и другие места, где можно поесть за те же деньги. Я всегда хожу в кафе "Форум" (оно находится также в университете). Бизнес-ланч там стоит 200—250 рублей, в него входят компот, салат и горячее. Рядом с университетом также есть "Макдоналдс", "Вилка-ложка" (тоже сеть быстрого обслуживания. — Прим. Лайфа) и пиццерия Pizza Mia.

Студентка Юлия также сказала, что не ест в столовой. Однако её обед в том же "Форуме" обходится ежедневно в 300—400 рублей.

Учащийся вуза Александр пояснил, что цена еды в популярном кафе выше на 50%, однако она "оправдана качеством питания и обслуживанием". 

Выпускница УрГЭУ Ирина считает, что для студентов нет ничего отрицательного в закрытии столовой: "Только столовая понесёт убытки, но это уже только их вина и проблема".

Напомним, 30 ноября из-за антисанитарии на 50 дней закрыли студенческую столовую в УрГЭУ — её двери опечатаны. 22 ноября стало известно, что 22 студента Уральского государственного экономического университета обратились к медикам с симптомами отравления. 16 человек в итоге были госпитализированы. Оказалось, что у 15 человек — дизентерия. 

Как выяснилось, в кафе "Студенческое" были многочисленные нарушения санитарных норм.

— В холодных и горячих цехах, в производственных коридорах обнаружены пыль, грязь, подтёки и пр. Не выделен отдельный инвентарь для уборки в туалетах и в складских помещениях. Не учитывается время реализации горячих блюд на раздаче, отсутствуют маркировочные ярлыки на транспортировочной упаковке. Не проводятся осмотры работников столовой — так, к работе была допущена сотрудница с наличием гнойничковых заболеваний. Также отмечается движение персонала в гардероб в верхней одежде через чистое помещение — моечную столовой посуды, — сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Свердловской области.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×