Студентку колледжа отчислили из-за того, что она участвовала в "группах смерти"

Студентку колледжа отчислили из-за того, что она участвовала в "группах смерти"

9165

Фото © VK/Наталья Сотникова

Мать учащейся казанского колледжа уговорили написать заявление об отчислении девушки, однако последняя была уже совершеннолетней. В самом учебном заведении говорят, что причина отчисления — хулиганство.

19-летнюю студентку второго курса Наталью Сотникову отчислили из Казанского авиационно-технического колледжа им. П.В. Дементьева потому, что руководство учебного заведения узнало о том, что девочка "играет" в "группах смерти". Об этом Лайфу рассказала сама девушка. По словам экс-студентки, её маму принудили написать заявление об отчислении дочери, несмотря на то что та является совершеннолетней. После этого Наталью в ссуз не пускают, хотя она хочет восстановиться. 

Отчисленная 27 января 2017 года студентка Наталья Сотникова рассказывает, что всё началось с её депрессии, связанной с проблемами дома. 

— У меня было плохое поведение, я агрессивная стала из-за проблем дома, начала резаться (то есть резать руки. — Прим. Лайфа). Они [сотрудники ссуза] подумали, что я покончить хочу, и не могли найти проблему для отчисления, чтобы избавиться от меня. В итоге потом увидели, что я, типа, играю (в "группах смерти". — Прим. Лайфа). Потом на маму стали давить, как — не знаю, — рассказывает Сотникова. — Мама мне сказала, что её заставили и подумать даже не дали ни о чём... Заведующая и директор дали указания меня не пускать, хотя обещали с мамой пустить в ссуз. Маму одну впустили — ей сказали, чтобы я не рыпалась, а то хуже будет, на меня досье собрали.

Когда девушка ещё училась в ссузе, она выполнила первые несколько заданий в "группе смерти", но играть "всерьёз", как утверждает экс-студентка, она не хотела.

— Пару выполнила, но они [задания] нормальные были, поэтому я и не говорила никому, — говорит Сотникова.

Потом, по её словам, о выполненных заданиях узнали сокурсницы и рассказали об этом завучу. Последняя была в доверительных отношениях с девушкой до скандала.

— Я ей про семью рассказывала. Она говорила, что она мой друг. Вообще, им не нравилось, что я лежу часто в больнице. Они говорили, что учёба важнее здоровья, а я с 6 лет болею, и мне нельзя без больницы никак. Один раз меня на скорой увозили, когда я лечение забросила. У меня артрит, красная волчанка и в 2016-м был инсульт, — добавила Сотникова. — Мне завуч сказала, что я из-за игры отчислена. Я боюсь даже восстановления, они меня загнобят, потом, я не знаю, что будет дальше. Но попробовать восстановиться хочу, ну, если не получится, я не вижу смысла в другой ссуз идти, — поделилась Сотникова. 

Психолог, который общался с девочкой напрямую, Андрей Гаврилов утверждает, что для девочки отчисление — "трагедия" и она, "ребёнок, склонный к самоповреждениям", готовится покончить с собой.

— Девочка готова посещать психолога, лишь бы её оставили в колледже, — сказал психолог.

Лайф связался с завучем Казанского авиационно-технического колледжа Лали Самохиной. Она не сказала, что заявление было написано матерью студентки: по словам сотрудницы ссуза, девочка была отчислена за хулиганство.

— Причина её отчисления — хулиганские действия. Если нужна дополнительная информация, то пишите официально в ссуз, все документы предоставят, — сказала Самохина.

На уточняющий вопрос, какое именно хулиганство, она не ответила.

— Там много было, очень много таких пунктов, — добавила сотрудница ссуза.

Оперативного комментария от ccуза получить не удалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!