Инициатор нового предмета: Курс "Современная Россия" — пока только идея

Инициатор нового предмета: Курс "Современная Россия" — пока только идея

4046

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Старшеклассникам пока никто не будет предлагать предмет, совмещающий историю современной России, географию и обществознание.

Предмет для одиннадцатиклассников "Современная Россия" официально не вводится в школьную программу: пока это только идея, которая не принадлежит чиновникам Минобрнауки. Об этом Лайфу рассказал председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чабарьян:

— Я выдвинул идею, для того чтобы в обществе начали этот вопрос обсуждать. Для наших детей это важно. У них появится представление о том, что такое современная Россия с точки зрения последних событий в истории, обществознания и географии страны, в которой они живут сейчас.

— Насчёт обществознания, этот вопрос будет только обсуждаться. Потребность нового учебника — моё личное мнение, пока что это нигде не прорабатывалось, — уточнил академик. — Концепция нового учебника только будет обсуждаться.

Ранее в СМИ появилась информация, что у одиннадцатиклассников может появиться новый предмет — "Современная Россия". Об этом заявил Чабарьян, отметив, что проект дисциплины готов. Также сообщалось, что появятся новые учебники по обществознанию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!