В Новой Зеландии берут под контроль секс между "училками" и школьниками

В Новой Зеландии берут под контроль секс между "училками" и школьниками

9594

Фото: © EAST NEWS

Эксперты обеспокоены ростом числа случаев секс-контактов между педагогами-женщинами и их подопечными.

В Новой Зеландии эксперты обеспокоены ростом числа случаев половых отношений между учительницами и их подопечными мужского пола. Об этом сообщает uff.co.nz. Совет по вопросам образования пересматривает профкодекс.

Эксперты из организации по защите детей Child Matters обеспокоены увеличением числа половых взаимоотношений между учительницами и несовершеннолетними парнями. Глава организации Джейн Сирл считает, что это число может быть гораздо больше официальных данных.

Сирл также заметила, что в обществе существует стереотип, романтизирующий любовь между "училкой" и школьником. Поэтому часто принято считать нормальными половые контакты между зрелыми женщинами-педагогами и учениками.

— Мне кажется, люди должны понять, что нет тут никакой романтичной истории Ромео и Джульетты. Подобное поведение следует признавать насилием над ребёнком, равно как и в случае, когда жертва женского пола, а преступник — мужского, — заявила эксперт.

Сирл уточнила, что из-за смягчённого восприятия контактов учительниц и школьников о многих случаях сексуальной эксплуатации просто не сообщается.

Следует отметить, что за последние три года в Новой Зеландии было зарегистрировано семь случаев, когда педагоги-женщины обвинялись в сношениях с подопечными.

Сейчас совет по вопросам образования пересматривает кодекс о профессиональной ответственности и морально-этических стандартах педагогов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!