В США педагоги открыли в классах кладовые с едой для голодных детей

В США педагоги открыли в классах кладовые с едой для голодных детей

7566

Фото: © facebook.com/katherine.g.howton

Учителя в американской школе открыли комнаты с бесплатными продуктами для малоимущих ребят.

В США преподаватели средней школы организовали в классах кладовые с бесплатной едой для нуждающихся учеников. Комнаты с продуктами открыли после того, как дети стали жаловаться на голод во время занятий. Об этом сообщает The Daily Mail.

Кэтрин Гибсон Хоутон, преподавательница средней школы Reynolds Learning Academy в штате Орегон, рассказала, что у неё и коллег в классах есть специальные кладовые с продуктами для малоимущих учащихся.

Женщина завела комнату с бесплатной едой после жалоб детей на голод во время уроков. Однако помимо тех ребят, которые громко заявляли о своей проблеме, оказалось много и тех, кто стесняется признать, что у него не хватает денег на еду.

— К сожалению, бедность принято считать позором. Но я не хочу, чтобы мои ученики стеснялись своего положения. И здорово, что ребята могут заходить в кладовую и спокойно брать то, что им необходимо, — рассказала Хоутон.

По словам преподавательницы, она и коллеги искренне волнуются за подопечных.

— Мы хотим, чтобы они были сыты, и не потому, что голодным учиться невозможно, а просто потому, что мы переживаем за них, — поделилась Хоутон. Следует отметить, что в школе Reynolds Learning Academy 84% учащихся получают бесплатный, или "сокращённый" обед (с уменьшенными порциями), а 20% — имеют проблемы с жилплощадью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!