Учёные: Отсрочка начала занятий в школе не спасёт подростков от недосыпа

Учёные: Отсрочка начала занятий в школе не спасёт подростков от недосыпа

2437

Фото: © East News

Британские учёные объясняют это тем, что биологические часы подростков всегда будут требовать более длительного сна.

Британские учёные пришли к выводу, что более позднее начало уроков в школе не спасёт подростков от недосыпа, так как они всегда позже ложатся и позже встают. Зато своевременно выключенный свет поможет решить проблемы со сном. Об этом сообщает ukedchat.сom.

Учёные из Университета Суррея и Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что отсрочка начала занятий в школе не поможет подросткам справиться с недосыпанием. Дело в том, что, по сравнению со взрослыми людьми, биологические часы подрастающего организма работают иначе – "задерживаются". То есть подростки позже засыпают и, соответственно, им требуется позже вставать.

Однако, по мнению учёных, более позднее начало занятий в школе вовсе не выход. Например, осенью, когда часы переводятся назад, биологические ритмы подростков тоже меняются и им хочется ложиться и вставать ещё позже.

Исследователи считают, что гораздо более эффективным способом для решения проблемы недосыпа было бы выключать свет пораньше вечером, а ночью — полностью, так как именно свет способствует "задерживанию" биологических ритмов. Исследование показало, что включённый допоздна свет приводит к тому, что подросткам очень сложно проснуться утром.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!