В австралийской школе вместо физкультуры ввели военную подготовку

В австралийской школе вместо физкультуры ввели военную подготовку

9580

Фото: © facebook.com/mabelparkshs

Школьники вместо уроков физкультуры маршируют и выполняют задания учительницы-военной.

В Австралии в средней школе Квинсленда учащиеся вместо уроков физкультуры проходят военную подготовку, аналогичную той, что проходят курсанты в австралийской армии. Занятия ведёт экс-военная. Об этом сообщает abc.net.au. 

В средней школе Mabel Park High на юго-востоке штата Квинсленд ученики вместо физкультуры проходят военную подготовку под руководством преподавательницы Лизы Хендерсон, служившей в Военно-воздушных силах Австралии.

— Военная подготовка отлично подходит для того, чтобы приучить детей к дисциплине и воспитать в них характер, — рассказала Хендерсон. 

Во время занятий, которые проводятся в школьном спортзале, все школьники одеты в военную форму. Они выполняют сложные физические упражнения, проходят командные тренировки, а также обучаются различным армейским навыкам, например, учатся маршировать и выстраиваться в шеренгу.

Программа военной подготовки введена в школе в качестве эксперимента. Старшеклассники выполняют те же упражнения, что и курсанты австралийской армии. И правила во время занятия такие же, как в армии: если кто-то из учеников начинает разговаривать без разрешения, то вся группа выполняет штрафные задания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!