Личные отношения педагогов рушатся из-за работы

Личные отношения педагогов рушатся из-за работы

6162

Фото: © EAST NEWS

Опрос, проведённый среди британских учителей, показал, что стресс в школе разрушает их семьи.

В Британии около 9% педагогов признались, что нагрузка в школе привела к разрыву в их отношениях со второй половиной. Большинство респондентов сказали, что не могут расслабиться дома. Об этом сообщает tes.com.

Британская Национальная конфедерация профсоюзов женщин-учителей (NASUWT union) провела онлайн-опрос среди пяти тысяч преподавателей. Результаты показали, что 9% педагогов в течение последнего года разошлись со своей второй половиной из-за стресса, который испытывали в школе.

Только 11% респондентов сказали, что могут расслабиться, приходя домой после занятий, а 84% признались, что переживают из-за работы в нерабочее время. 

22% опрошенных педагогов признались, что стали чаще употреблять алкоголь, чтобы справиться со стрессом, связанным с работой в школе, а 11% для этих же целей начали употреблять антидепрессанты.

В ответ на результаты опроса спикер Министерства образования Великобритании заверил, что там продолжают заниматься решением проблемы повышенной нагрузки учителей. 

— Мы надеемся, что директора школ, где персонал испытывает большие нагрузки, принимают все необходимые меры для того, чтобы устранить причины стресса преподавателей и оказать им должную поддержку, — заявили в Министерстве образования.

Спикер отметила, что на данный момент больше людей идут в профессию, нежели уходят из неё.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!