Продюсеров Netflix шокировало ограбление с бомбой на шее, и мы ждём новый сериал

Продюсеров Netflix шокировало ограбление с бомбой на шее, и мы ждём новый сериал

2332

Фото © Соцсети

Один из сообщников использовался в качестве живой бомбы, которая взорвалась перед десятками телекамер.

В августе 2003 года 46-летний доставщик пиццы ворвался в банк в Эри, вооружённый дробовиком, который был замаскирован под трость. Затем мужчина передал кассиру записку с требованием отдать ему $250 тыс. Ситуация осложнялась тем, что на шее у грабителя была прикреплена бомба, которая должна была сработать, если он не получит деньги, сообщает People.

<p>Фото © Соцсети</p>

Получив лишь $8 тыс., мужчина вышел из банка так же спокойно, как и вошёл. Однако далеко уйти он не успел — вскоре его окружила полиция. И в этот момент разыгралась сцена, о которой позже говорил весь мир.

<p>Фото © Соцсети</p>

Брайан Уэллс сел на землю и стал умолять о помощи, утверждая, что трое человек заставили его ограбить банк. Мужчина должен был доставить пиццу, но вместо этого к его шее прикрепили бомбу и приказали украсть четверть миллиона долларов. Он просил полицейских спасти его жизнь, но устройство начинало пищать всё громче и громче, уведомляя о том, что времени осталось крайне мало. Однако офицеры не успели ничего сделать, Брайан погиб прямо во время прямой трансляции с места событий.

<p>Фото © Соцсети</p>

После взрыва полицейские обнаружили в машине погибшего рукописные листы с инструкциями для "заложника бомбы". Согласно записям, после ограбления Брайну надо было найти код, чтобы отключить взрывчатку. Однако следователи позже установили, что устройство не могло быть выключено.

<p>Фото © Соцсети</p>

Прошло уже 15 лет, но преступление до сих пор вызывает много вопросов. Те, кто был обвинён в причастности к преступлению, обвиняли друг друга, уверяя в своей невиновности. История оказалась настолько запутанной, что Netflix снял по ней сериал "Злой гений: истинная история самого дьявольского ограбления Банка Америки" (Evil Genius: The True Story of America’s Most Diabolical Bank Heist).

По версии следствия, одна из соучастников — Марджори Дил-Армстронг — нуждалась в деньгах, чтобы убить своего отца. Женщина ошибочно полагала, что он богат, и хотела получить наследство. В итоге она попросила двоих приятелей помочь соорудить ей бомбу, те согласились. Непосредственно за деньгами в банк был отправлен Уэллс. Изначально он полагал, что бомба будет ненастоящей, но затем его заставили надеть взрывное устройство под дулом пистолета. Впрочем, родственники погибшего отвергают эту теорию.

<p>Фото © Соцсети</p>

<p>Фото © Соцсети</p>

Также выяснилось, что ранее Дил-Армстронг уже убивала людей. Женщина разделалась с несколькими бойфрендами, списав это на самооборону. И судья каждый раз принимал её сторону. Только близкие Дил-Армстронг знали, что обвиняемая очень умна и, скорее всего, осознанно пошла на преступление. В 2011 году её приговорили к пожизненному заключению.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×