72-летний Маугли: Меня вернули в мир людей, но я в нём разочарован...

72-летний Маугли: Меня вернули в мир людей, но я в нём разочарован...

12175

Фото © Соцсети

Жизнь мужчины легла в основу нескольких книг и антропологических исследований, а также фильма "Среди волков". Это один из немногих подтверждённых случаев, когда ребёнка вырастили дикие животные.

Маркос Родригес Пантойя родился в провинции Кордова в 1946 году. Мама мальчика умерла, когда ему было три года. Отец женился снова, и жизнь ребёнка превратилась в полный жестокости кошмар. Спустя некоторое время мальчика отвезли в горы Сьерра-Морена, где он должен был помогать пастуху ухаживать за стадом из 300 голов. Мужчина научил Маркоса разводить огонь и делать посуду, но затем внезапно исчез.

<p>Скриншот видео <a href="https://www.youtube.com/watch?v=7DpZC6jPat0" target="_blank">Marcos Rodríguez Pantoja en Pedroche</a></p>

В семь лет ребёнок остался в полном одиночестве, а затем его "приютила" стая волков, с которой он провёл 12 лет. Волчата принимали его как брата, а волчица заменила ему мать. Маркос спал в пещере рядом со змеями, летучими мышами и оленями. Вместе с ними он учился выживать, узнал, какие растения можно есть, а какие ядовиты. По его словам, это было самое счастливое время.

Я прикрывал только ноги, когда они болели от снега. У меня были такие мозоли, что камень можно было пинать словно мяч

Маркос Родригес Пантойя

Но всё закончилось, когда его нашли и отправили к людям солдаты Национальной гвардии. Маркос к тому времени уже не говорил, а рычал, но всё ещё мог плакать, как человеческий детёныш. Слёзы появлялись тогда, когда он сталкивался с холодностью и жестокостью людей, их грубостью и обманом. Он так и не смог влиться в общество и жить по его законам. Он пытался вернуться в горы, но животные больше не принимали его.

<p>Скриншот видео <a href="https://www.youtube.com/watch?v=7DpZC6jPat0" target="_blank">Marcos Rodríguez Pantoja en Pedroche</a></p>

Волки отреагируют, если я их позову, но не подойдут — я пахну как человек

Маркос Родригес Пантойя

<p>Фото © Соцсети</p>

Сейчас 72-летний Маркос живёт в маленьком холодном домике в провинции Оренсе и получает крошечную пенсию. Последняя зима далась ему нелегко. Но среди зла и жестокости, с которыми он столкнулся, ему попались и хорошие люди. Группа защитников окружающей среды Amig@s das Arbores собирает средства на утепление его ветхого домика. Также они организуют встречи в местной школе, где Маркос рассказывает о своей любви к животным. И детям он нравится.

Удивительно, как его жизненный опыт увлекает ребят. В конечном итоге именно с детьми Маркос чувствует себя наиболее комфортно

Amig@s das Arbores

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×