Наследство Олега Табакова оценили в сотни миллионов рублей

Наследство Олега Табакова оценили в сотни миллионов рублей

18489

Народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта, ему было 82 года. Церемония прощания состоится завтра — 15 марта на сцене МХТ, а похороны актёра пройдут на столичном Новодевичьем кладбище.

Спустя некоторое время родственникам актёра и режиссёра — вдове актёра Марине Зудиной, его сыновьям Антону и Павлу, а также дочерям Александре и Марии — предстоит делить наследство. Табаков оставил наследникам несколько квартир, загородный дом и, возможно, значительные средства на банковских счетах. Наследство актёра может исчисляться сотнями миллионов рублей.

<p>Олег Табаков. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

В первую очередь это денежные накопления. Ежегодно в качестве актёра и режиссёра Олег Табаков получал несколько десятков млн рублей. В 2014 году Олег Табаков получил доход в размере 48 млн рублей. В 2015 году он заработал почти 74,5 млн рублей. В 2016 году чуть меньше — 68,8 млн рублей. В прошлом году в СМИ сообщалось, что при банкротстве банка "Клиентский" исчезло почти 700 млн рублей, размещённых в нём Олегом Табаковым. Деньги Табакова и других клиентов банка выводились под видом выдачи кредитов физическим лицам, которые сами об этом даже не знали.

К тому же у Олега Павловича в собственности было три квартиры (116,3 кв. м, 164,3 кв. м, 68,3 кв. м), машиноместо (27,1 кв. м), земельный участок с домом (3000 кв. м) и автомобиль Subaru.

Участок в два гектара с домом расположен рядом с рекой Истрой в посёлке Кино-1. У дома — пять террас, находящихся на разных уровнях, а комнаты обставлены антикварной мебелью.

<p></p>

— Дом расположен в старом посёлке, здесь очень редко продаются дома или участки. А если семья решит продать дом Табакова, то сможет выручить за него около 400 млн рублей, — отмечают риэлторы.

<p></p>

По мнению экспертов рынка, общая стоимость недвижимости Табакова может составить до 600 млн рублей.

<p></p>

Впрочем, по мнению экспертов, ещё один источник дохода для наследников — авторские права. Речь идёт о фильмах, в которых участвовал Табаков.

— Родственники вполне могут рассчитывать на деньги, которые причитаются в качестве выплат за авторские права. Ведь фильмы с Табаковым постоянно транслируются на телевидении и продаются в Интернете. Такие отчисления могут составлять миллионы рублей в год, — отмечают эксперты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×