Неотвратимость

2680
Гонка вооружений вошла в новую фазу, которая, скорее всего, плохо закончится для нас всех.

Любая страна с доступом к высоким технологиям обязана держать свою обороноспособность на уровне потенциальных противников, и речь уже не идёт о количестве ядерных боеголовок и качестве средств их доставки к цели.

28 августа Илон Маск опубликовал открытое письмо с призывом остановить изучение и производство летального автономного оружия, то есть роботов с правом на убийство.

Поздно. Третья военная революция уже произошла.

Представьте себе легион разумных дронов, способных "зачистить" крупный город за несколько дней. С точки зрения военных — сущая мечта: никаких потерь в живой силе, относительно низкие разрушения, отсутствие радиации и других неприятных последствий ядерных ударов.

У классической "белковой" армии практически нет шансов на победу. Противник может позволить себе терять дешёвых роботов тысячами, а восполнение резервов живых солдат потребует времени, которого категорически будет не хватать.

Порог входа на рынок производства летальных систем за последние пару десятков лет снизился практически до нуля, если оценивать его в рамках военных бюджетов ведущих стран. Дело осталось только за программной начинкой, которая позволит быстро и эффективно проводить операции на территории врага. Силами тысяч команд, работающих по всему миру над проектами двойного назначения, эта проблема решится в ближайшие годы —и мир увидит новую войну, равной которой ещё не было.

Остался только один вопрос: где и когда случится первая Хиросима новой войны и что останется человечеству после того, как дым рассется.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!