Радостные селфи британских туристов в Освенциме спровоцировали скандал

Радостные селфи британских туристов в Освенциме спровоцировали скандал

10075
В лагере для военнопленных Освенцим, где сейчас музей, британские туристы (в основном молодые люди) не сумели отказаться от привычки делать селфи. При этом никто не подсказал им, что их улыбающиеся физиономии на фоне места, где, по разным оценкам, погибло от 1,4 до 4 млн человек, могут вызвать негативную реакцию. Особенно, если эти фотографии массово выкладываются в соцсети... Так и вышло.

На одном из фото молодая девушка "эффектно" ставит перед собой ногу на носок и делает селфи — напротив сотни пар детской обуви, принадлежащей убитым в лагере смерти детям, передаёт Daily Mail.

На железной дороге, по которой сотни тысяч жертв переправляли в лагерь смерти на убой, этот юноша посчитал нужным улыбнуться.

<p></p>

Впрочем, как и эти трое...

<p></p>

Эта девушка так прониклась видом дороги смерти, что решила сделать креативное селфи на корточках.

<p></p>

Этот молодой человек, судя по фото, пытался придать фото характер модной фотосессии

<p></p>

Эта пара посчитала нужным "добавить позитива" печально известной надписи Arbeit Macht Frei ("Работа сделает вас свободным") в лагере.

<p></p>

Лилиан Блэк (Lilian Black), председатель Ассоциации дружбы жертв холокоста оценила эти действия как "постыдные" и "аморальные".

Люди должны думать о том, где они находятся, и возвращаться к тому моменту, когда эти лагеря были местами убийства и геноцида. Подумайте о тысячах мёртвых истощённых тел, которые лежали там, где вы стояли!

Лилиан Блэк

Лилиан находит подобные фото оскорбительными для таких людей, как она, чьи бабушки и дедушки действительно погибли в этих ужасных местах.

Мой отец и его семья прошли через эти ворота в грузовиках для скота. Ему повезло, что он выжил, но его семье так не повезло.

Лилиан Блэк

Ранее Лайф писал о том, как на австралийскую поп-исполнительницу обрушился шквал критики за гламурную фотосессию на мемориале жертвам холокоста в Бухаресте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×