96-летний бухгалтер Освенцима не может сесть в тюрьму из-за ожога на ноге

96-летний бухгалтер Освенцима не может сесть в тюрьму из-за ожога на ноге

5933
В 2015 году 96-летний Оскар Грёнинг был приговорён к четырём годам тюремного заключения за работу бухгалтером в лагере смерти Освенцим. С тех пор наказание постоянно откладывалось из-за возраста мужчины, и вот теперь у него появилась новая причина не садиться в тюрьму — ожог на ноге.

В 2015 году адвокаты Оскара Грёнинга попытались обжаловать приговор, ссылаясь на возраст и состояние здоровья своего подзащитного. В ноябре 2017 года прошло повторное заседание, и суд постановил оставить в силе первоначальный приговор — четыре года тюремного заключения. Тем не менее бывший бухгалтер Освенцима до сих пор не отправился отбывать наказание — на этот раз ему мешает ожог на ноге.

В пятницу, 19 января, выяснилось, что Оскар Грёнинг находится в больнице — две недели назад он обжёг ногу о радиатор. Повреждение оказалось таким серьёзным, что теперь пожилой мужчина нуждается в трансплантации кожи. Daily Mail сообщает, что, пока врачи не сочтут состояние Грёнинга удовлетворительным, он не сможет отправиться в тюрьму, и, учитывая возраст обвиняемого, вопрос о возможности его наказания по-прежнему остаётся открытым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×