На краю пропасти: самые сумасшедшие развлечения для туристов

9398

Фото: © flickr.com/sunriseOdyssey

Хотите принять участие в гонке рикш или пройти по тропе смерти? Какие ещё сумашедшие идеи приходят на ум путешественникам, читайте в подборке Лайфа.

Поплавать с акулами на Багамах

Для подводных фотографов и путешественников-авантюристов, которые жаждут лично встретится с тигровыми акулами, есть одно место, которое идеально подойдёт — это Тигровый пляж на Багамских островах — излюбленное место любителей дайвинга.

Самостоятельное погружение опасно, поэтому советуем обратится к профессионалам, которые отвезут вас на скоростной лодке туда, где, погружаясь в воду, вы увидите сотни хищников. Более того, вы сможете не только увидеть и потрогать грозу морей, но и покормить её. Тигровая акула, или, как её здесь называют, морской тигр — один из самых опасных обитателей океана, нападает на жертву стремительно, не оставляя ни малейшего шанса на спасение. Так что хорошенько подумайте, прежде чем отправляться в такое путешествие.

Стоимость — 12 000 рублей.

Пройти по дороге смерти в Китае

Гора Хуашань находится в центральной части Китая — в древнейшем городе Сиань, которому уже более 3 тыс. лет. Тропа на горе — одна из самых опасных пешеходных дорог в мире. Состоит она из узких деревянных дощечек, прикрученных к склону, а с другой стороны — пропасть. 

Путешественники со всего мира съезжаются сюда лишь с одной целью — доказать себе и другим, что они бесстрашны. Тропу прозвали дорогой смерти: в год здесь гибнет порядка 100 человек. Как, хотите прогуляться над пропастью, рискуя жизнью?

Стоимость — 2000 рублей.

Устроить гонки на рикшах в Индии

Однажды российская компания Quintessentially, специализирующаяся на индивидуальных турах, по просьбе одного из своих клиентов организовала необычное развлечение — гонки с рикшами по дорогам Индии.

Несколько индийцев и сам клиент-олигарх, как настоящие спортсмены, встали на старт и после сигнала, крепко держась за повозки, понеслись по маршруту к финишу. Компания за организацию такого мероприятия получила от клиента £ 15 000 , на данный момент это чуть больше 1 млн рублей. 

В принципе, такое соревнование может устроить каждый. В Индии без труда можно найти "таксименов", которые за небольшое вознаграждение составят вам конкуренцию в забеге. 

Стоимость: через организацию — 1 млн рублей / самостоятельно — как договоритесь.

Похоронить себя заживо в Корее

Вас оденут в белую сорочку, помогут лечь в гроб, накроют крышкой, опустят на дно погребальной ямы и засыпят землей. Готовы? 

Корейская компания Beautiful life организовала такой необычный аттракцион. Цель проекта — дать человеку побыть наедине с собой, в полной тишине подумать о проблемах и избавиться от стресса. За небольшую стоимость (около 3000 рублей) вам проведут полноценные похороны. Оркестр сыграет траурную музыку, прочтут про вас некролог, а потом вас закопают. 

Продлится такое развлечение всего 10 минут, в течение которых в полном уединении необходимо подумать о самом важном и разобраться в себе. Потом вас, конечно же, откопают, пожелают меньше расстраиваться в жизни, больше улыбаться и поздравят с новым рождением. За дополнительную плату можно оформить похоронную табличку и импровизированное свидетельство о смерти.

Стоимость — 3000 рублей.

Убежать от разъярённого быка в Испании

Фестиваль "Сан-Фермин", или "Бег от быков", в испанской Памплоне ежегодно начинается в полдень 6 июля. Тысячи людей собираются на площади в ожидании запуска сигнальной ракеты из рук мэра города. Этот выстрел означает официальное открытие фестиваля. 

Каждое утро на протяжении всего фестиваля с 7 по 14 июля на улицы выпускают быков. Самые отважные убегают от 400-х килограммовых гигантов, другие же смотрят на всё происходящее с балконов или из-за ограждений. Длина пробега составляет 800 метров, а среднее время преодоления дистанции — около трёх минут. Плату за участие не берут. Всем желающим необходимо прийти в 7 утра к началу трассы и ждать старта.

Каждый год фестиваль не обходится без несчастных случаев — в этот раз от быков пострадало 15 человек, но летальных исходов не было.

Стоимость — бесплатно.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×