Испанец пытается вернуть ребёнка, увезённого матерью-россиянкой в Петербург

1906
За поддержкой мужчина обратился в полицию и ассоциацию, созданную его соотечественником Хавьером (у последнего ранее похитили сперму).

Очередная история любви темпераментного испанца и русской красавицы потерпела крах. И снова жертвой семейных разборок стал ребёнок. 

Одиннадцать лет назад петербурженка Эльмира познакомилась с Карлосом в Интернете. Девушка долго общалась с испанцем по скайпу и электронной почте. Спустя год влюблённые решили перенести виртуальную любовь на реальные рельсы, и девушка приехала в Испанию. Эльмира готовилась выйти замуж за своего возлюбленного-иностранца. 

В 2007 году влюблённые наконец узаконили свой брак. И уже спустя год у Эльмиры и Карлоса родилась дочка Каролина. Дав ребёнку двойную фамилию, гражданство родители оформили всё-таки испанское. Это решение подкреплялось тем, что в тот период русская красавица возвращаться в холодный дождливый Петербург не планировала. Однако в том же 2007 году отношения молодой пары стали трещать по швам.

— Мать стала одержима девочкой и вносила ряд религиозных правил и суеверий своей страны, которые обязывала соблюдать и меня. Противоречить я не мог, иначе она становилась жестокой и агрессивной, — поделился пережитым с Лайфом сам Карлос. 

В конце концов отношения испанца и россиянки потерпели крах. Помимо личных разногласий появились и материальные проблемы. Эльмира отказывалась работать, мотивируя это заботой о дочери.

— Чтобы как-то двигаться дальше, я вынужден был выставить на продажу ранее приобретённые земли. А спустя год я продаю квартиру по очень низкой стоимости, чтобы расплатиться с ипотекой. В итоге нам пришлось переехать в другой город — Жирону. Эльмира снова отказывается работать и не хочет жить в этом городе, — говорит Карлос. 

Ещё через год материальное положение стало улучшаться: Карлос начал зарабатывать продажей шахмат в клубах и школах. После этого семья ещё несколько раз переезжала в разные города Испании, пока в 2013 году отношения Эльмиры и Карлоса не испортились окончательно. Супруги подали на развод.

— Оформление документов затягивается, бывшая жена угрожает мне запретом видеть дочь, но её новый ухажёр даёт гарантию, что всё будет решено по закону, — рассказал испанец.

Тем временем суд определил, что оба родителя могу видеться с ребёнком на равных. Однако в течение следующих лет Эльмира под различными предлогами сокращала эти дни.— Само решение было принято в октябре 2013 года. И с этого времени она понемногу начала давать меньше дней, чем решил судья. Когда я приходил в пятницу забрать дочь, она говорила: "Да пожалуйста, но мне надо забрать дочь учить русский язык". И так потихоньку она давала меньше времени. В среду она ходила на теннис и тоже говорила: "Я её заберу и отвезу на теннис". Но я не хотел ругаться и сказал "да", потому что если этой женщине скажешь "нет", она становится агрессивной и неадекватной, — рассказал Карлос.

Ради того чтобы видеть дочь, испанец закрывал на происходящее глаза. В конце концов у него остался лишь один день в неделю для общения с малышкой. Но и этот отрезок времени бывшая жена решила сократить. Устав от такого отношения, Карлос обратился в правоохранительные органы Испании. 

— 13 сентября этого года она должна была прийти в суд для разбирательств, но не явилась. Уже через неделю полиция сообщила мне, что Эльмира сбежала с дочерью в Петербург, — рассказал Лайфу Карлос.

После случившегося обманутый отец первым делом обратился во все испанские органы за помощью. Мыкаясь по инстанциям, он узнал об ассоциации его собратьев по несчастью — таких же родителей, супруги которых забрали детей и отвезли в Россию. Ассоциацию создал Хавьер Сомоса Валес, который уже не один год пытается добиться справедливости от российских и ,в частности, петербургских правоохранительных органов. В истории Хавьера бывшая жена украла его сперму. — Мы создали вместе с тремя министерствами Испании форум, чтобы попытаться решить эти проблемы. Но мы хотим помочь обеим сторонам: родители и русские матери, которые страдают от этой драмы, могут рассчитывать на нашу помощь и поддержку, — сообщил Хавьер. — На днях пришёл ответ от уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Агапитовой (ей я предложил оказать содействие нашей организации, так как около десяти случаев приходится только на Петербург). Но особой заинтересованности я не обнаружил. 

Тем временем опытный в подобных вопросах Хавьер помог Карлосу с документами. Сейчас бывший муж Эльмиры готовит обращение в петербургские правоохранительные органы. Дело затягивается из-за сбора большого количества документов, но, как он сам говорит, его ничего не остановит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×