Мы — нормальные

Фото © EAST NEWS

11805
Василий Аккерман — о том, что такое брак и как в нём можно жить, чтобы нравилось.

Вот сколько ни придумывай себе, всё равно выйдешь замуж не за того.

Ну, потому что не знаешь ты его, хоть весь его "инстаграм" пролистай и с родителями познакомься. Но самое главное — ты не знаешь себя. Нам всем кажется, что мы нормальные и без вредных привычек. Те, кто на расстоянии, смотрят на нас и даже завидуют, но стоит немного копнуть — психи. Все психи. Поэтому на первом свидании про виды и количество тараканов, живущих в голове, расспрашивать надо, а не "Где ты работаешь?". Но опять же — что ты реально про себя знаешь? Близкие нас и так любят (родителям так вообще деваться некуда), а просвещать о нашем кретинизме всех вокруг боятся. Надавишь неправильно, и комплекс неполноценности выскочить может. Тут подход нужен аккуратный, взвешенный, а на это ни у кого времени нет. Ну, или просто влом.

При этом чем дольше ты одна, тем больше тебе кажется, что с тобой легко жить. Я вот тоже смотрю в зеркало и думаю: ну что за идеальный мужчина улыбается мне с той стороны? Достанутся же кому-нибудь эти прелестные волосатые щёки. Этот розоватый, как тайский рассвет, нос. Но по факту я же невыносим. Со мной невозможно жить ни за какие бабки. Только по любви, причём огромной.

В общем, толком не разобравшись друг в друге, мы скорее идём в загс.

Раньше брак имел исключительно коммерческую составляющую — земли, дома, верблюды. Теперь брак про любовь и всё такое. Мол, самое главное — это чувства, импульс, вибрация. Мол, чем более опрометчиво влетел, тем крепче будет. Вообще, мы стремимся к семье, потому что подсознательно хотим вернуться в детские ощущения, где было тепло и спокойно. А ещё брак — это попытка законсервировать то любовное чувство, которое мы испытываем по отношению друг к другу. Только вот оно ни хрена не шпроты. Вы раскроетесь по-настоящему, едва начнёте жить вместе. Кто как орёт, раскидывает вещи по всему дому и запирается в туалете на часы. Вы познаете привычки и ритуалы друг друга, но главное опять же — свои. У всех есть комплексы, страхи и бзики, просто до брака мы не особо в этом копаемся.

Поэтому, если ты хочешь добиться счастливого брака, сними сердечки с глаз и прими тот факт, что каждый человек порой гневается, разочаровывается, бесится и расстраивается. Не только ты. Я это всё к тому, что придётся научиться принимать. Ведь подходящий для брака человек — не тот, кто разделяет наши вкусы и предпочтения, а тот, кто способен вести грамотные переговоры по разнице вкусов и предпочтений. Люди — не пазл, чтобы искать идеально выверенную деталь. Брак будет работать, только если двое будут уметь договариваться и идти на компромиссы.

Совместимость — это заслуга любви, а не условие.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!