"Не бывает так, чтоб всё хорошо". Как Грудинин искал в Уфе что-нибудь плохое

"Не бывает так, чтоб всё хорошо". Как Грудинин искал в Уфе что-нибудь плохое

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

20333

Кандидат в президенты России от КПРФ директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин посетил в Уфе мясокомбинат САВА, где пообщался с менеджментом и работниками предприятия. Примечательно, что в ходе состоявшегося диалога Павел Грудинин пытался не только обозначить изъяны в макроэкономической политике государства, но и найти на мясокомбинате признаки упадка и слабой социальной обеспеченности работников.

Однако вместо жалоб сотрудников на низкую зарплату и невозможность отдохнуть за рубежом Грудинин услышал прямо противоположную позицию. На все попытки Грудинина вывести диалог на негатив сотрудники комбината подчеркивали, что у них хорошая зарплата, а отдыхать они могут так же, как и работники совхоза имени Ленина, приведённые в пример Грудининым, в Таиланде, — однако, имея такую возможность, просто не хотят этого делать.

Грудинин: Не бывает такого, чтоб всё хорошо.

Работник: Бывает, у нас бывает.

Грудинин: А я вам сейчас скажу, что у вас плохо. Можно? Из-за того что у людей нет денег, получается, что вы меньше стали производить. Раньше вы производили по 200 тонн продукции, а сейчас 100. Так ведь, или нет?

Работник: Мы не замечаем, это не так.

Грудинин: Ну, вы не замечаете, а вообще, меньше стали покупать натуральных продуктов… В совхозе, например, зарплаты 78 тысяч на человека, в среднем, вот к этому надо стремиться. Меня поэтому и отправили кандидатом в президенты… У вас сколько детей, есть дети?

Работник: Трое.

Грудинин: Вы когда их в школу собираете, как, это же стоит…

Работник: Стараемся, у нас зарплата хорошая.

Грудинин: Вот у вас зарплата хорошая, у всех должна быть зарплата хорошая. Вы как часто отдыхать ездите?

Работник: Где?

Грудинин: Где вы отдыхаете?

Работник: Я в декретном отпуске пока была.

Грудинин: Ну, это работа ещё больше, чем… На самом деле у нас, мы летом не можем отдыхать, у нас совхоз, но зимой они у нас ездят в Таиланд, в такие тёплые страны. Вы можете себе это позволить?

Работник: Могу, но не хочу.

<p>Фото: © L!FE</p>

Следует отметить, что вызывает большие вопросы формулировка выдвижения Павла Грудинина, озвученная им в ходе общения с работниками мясокомбината. Выдвиженец КПРФ указал, что его буквально "отправили кандидатом в президенты". Кто и зачем это сделал — Грудинин не пояснил.

С учётом того что кандидат на высший государственный пост, тем более от одной из ведущих политических партий страны, должен обладать безусловной независимостью и политической субъектностью, возникают вопросы — кто же на самом деле "отправил" Грудинина на эту кампанию, ведь формально его выдвижение состоялось на съезде компартии.

Также вызывает большие сомнения трактовка Грудинина экономического состояния самого мясокомбината САВА. Директор совхоза имени Ленина заявил, что комбинат снизил объёмы производства колбасы с 200 до 100 тонн — однако, как следует из информации, размещённой на сайте самого предприятия, оно, наоборот, все годы своего существования только наращивает объём выпуска продукции:

<p>Фото: © L!FE/Шакиров Динар</p>

— Первоначально объёмы производства составляли 500 килограммов в день. Постепенно осваивая рынок, предприятие довело выпуск продукции до пяти тонн в сутки... Сейчас мощности предприятия позволяют выпускать в день до 200 тонн продукции. Кроме Башкортостана она поставляется в Татарстан и другие соседние регионы, а также в Екатеринбург, Тюмень, Москву и страны СНГ.

Напомним, ранее в ходе пресс-конференции по итогам визита в Башкирию Павел Грудинин, отвечая на вопрос о проблеме незаконной трудовой миграции, отметил, что мигранты и коренные россияне должны быть уравнены в правах, включая уровень заработной платы и социального обслуживания. Сама рабочая поездка кандидата от КПРФ проходит в скандальной атмосфере — перед началом пресс-конференции охрана Грудинина вступила в потасовку с официально аккредитованным местным журналистом, не пропустив его на мероприятие и в конечном итоге выгнав из здания.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×