Грудинин прячет в швейцарском банке 5,5 килограмма золота

Грудинин прячет в швейцарском банке 5,5 килограмма золота

Фото: © РИА Новости, Shutterstock

103864
Как выяснил Лайф, кандидат в президенты от КПРФ скрыл от Центризбиркома и налоговых органов наличие золотых слитков, которые он хранит в швейцарском банке UBS Switzerland AG.

Кандидат в президенты России от КПРФ, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин скрыл от российского налогового ведомства и Центральной избирательной комиссии наличие у него золота, хранящегося в иностранном банке. Лайфу удалось достать документы, которые доказывают, что по состоянию на 31 декабря прошлого года Грудинин владел иностранными счетами в швейцарском банке UBS Switzerland AG. Кроме того, как свидетельствуют полученные Лайфом документы, помимо денежных средств Грудинин хранил в этом банке и золотые слитки общей массой 174,526 тройской унции.

С учётом того что 1 тройская унция равна 31,1 грамма, общий объём золота, принадлежащего Павлу Грудинину, составляет порядка 5,428 килограмма драгоценного металла в пересчёте на метрические единицы измерения. По данным последнего доступного в настоящий момент вечернего фиксинга золота на Лондонской бирже от 2 марта 2018 года, стоимость одной тройской унции составляет 1322,3 доллара. То есть стоимость золотых слитков, принадлежащих кандидату в президенты от КПРФ, составляет около $230 тыс.

Банк UBS реализует физическое золото, которое маркируется швейцарскими аффинажными организациями и содержит химически чистое золото до 99,99% лигатурной массы слитка. Слитки можно приобрести в исполнении 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 граммов, а также слитки объёмом в 1 унцию.

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/bullionvault/3592550494/" target="_blank">Flickr/Bullion Vault</a></p>

Сам Павел Грудинин в собственноручной статье, опубликованной на официальном сайте КПРФ, говорил о том, что необходимо прекратить вывоз капитала и вернуть деньги из американских и европейских банков и офшорных юрисдикций.

— Вместо того чтобы развивать промышленность, строить детские сады, школы и больницы у себя на родине, наши деньги укрепляют экономики США, Евросоюза и других стран… Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение. Главная задача власти — обеспечить развитие собственной экономики и достойную жизнь граждан нашей великой страны.

<p>Фото: © L!FE/Динар Шакиров</p>

Слова, как видим, у кандидата от коммунистов расходятся с делом. Павел Грудинин всем другим инвестициям предпочитает вложения в "жёлтый металл".

Судя по тем документам, которые оказались в распоряжении Лайфа, Грудинин в очередной раз ввёл в заблуждение Центризбирком. Ещё в конце прошлого года, когда кандидат подавал в ЦИК данные о собственности и доходах, в них не было ни одного слова о наличии средств в заграничных банках. В начале января Грудинин принёс в ЦИК новые данные. В этих документах он отметил, что у него было пять счетов: два в Швейцарии и три в австрийском филиале "Лихтенштейн ландесбанк АГ".

В начале февраля Центризбирком снова поймал Павла Грудинина на вранье. При проверке финансовой отчётности кандидатов выяснилось, что сведения о закрытии швейцарских счетов в ФНС России от Грудинина не поступали. Представитель ЦИК подтвердил журналистам, что в представленных ранее документах два швейцарских счёта кандидата вообще отсутствовали, а по двум другим нет документов, подтверждающих их ликвидацию.

<p></p>

О наличии золота в швейцарском банке Павел Грудинин российские налоговые органы не уведомлял, что само по себе является административным правонарушением. При этом остаётся открытым вопрос о политических последствиях такой перманентной "забывчивости" и морально-этической составляющей постоянной лжи кандидата от основной оппозиционной партии страны.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×