В Петербурге открыли памятную доску Густаву Маннергейму

6307

Фото: © L!FE

Табличку установили на здании, в котором квартировался Кавалергардский полк, где служил тогда ещё поручик российской армии.

На Захарьевской улице Петербурга по инициативе Российского военно-исторического общества открыли памятную доску Густаву Маннергейму, передаёт корреспондент Лайфа.

Церемония, на которой присутствовал руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский, прошла под звуки оркестра и с участием почётного караула. Место установки таблички обусловлено тем, что в этом здании базировался Кавалергардский полк, в котором служил Маннергейм.

По словам представителей РВИО, знак открыли в память о службе Маннергейма в российской армии и участии в Первой мировой и Русско-японской войнах.

В годы Русско-японской войны в чине подполковника он добровольно отправился на фронт, где принял участие в набеге Инкоу. Первую мировую войну Маннергейм встретил уже в чине генерала, начальником отдельной кавалерийской бригады. В первые месяцы он отличился в Галицийской битве, в ходе которой основные силы австро-венгерской армии потерпели поражение. За подвиги был награждён орденом Св. Георгия IV степени и Георгиевским оружием.

Появление памятной таблички прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Сергей Иванов действительно участвует в открытии доски. До сих пор жизнь Маннергейма вызывает горячие споры. Но однозначно можно сказать, что это была незаурядная личность, имеющая непосредственное отношение к нашей истории. Его жизнь ещё долго будут обсуждать историки, — сказал Песков.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×