Папа римский продаёт свой Lamborghini Huracan

Папа римский продаёт свой Lamborghini Huracan

4863

Папа римский Франциск продаёт свой единственный суперкар — Lamborghini Huracan.

В ноябре прошлого года итальянская автомобилестроительная компания Lamborghini преподнесла этот уникальный экземпляр в дар папе римскому Франциску. По заявлениям понтифика, с тех пор суперкар никто не эксплуатировал, а потому на продажу он идёт фактически без пробега, но зато с автографом самого Франциска на переднем капоте машины.

Автомобиль будет выставлен на продажу на аукционе Sotheby’s 12 мая 2018 года.

<p></p>

Согласно сообщению службы печати Святого престола, деньги будут переданы на реализацию нескольких проектов. Первый из них — под названием "Помощь страдающей церкви" — связан с восстановлением жилых домов и общественных зданий иракских христиан, проживавших в районе Ниневии (Ирак), где с 2014 года хозяйничали боевики террористической группировки "Исламское государство*". Речь идёт о создании условий для возвращения бежавших из этого района христиан в родные места.

Второй проект — "Дом папы Франциска" — предусматривает оказание поддержки католической общине папы Иоанна XXIII, которая помогает женщинам, ставшим жертвами торговцев людьми, и бывшим проституткам.

<p></p>

Часть средств, вырученных от продажи уникального автомобиля, будет также передана двум итальянским благотворительным организациям, занимающимся гуманитарными проектами по оказанию помощи женщинам и детям в странах Африки.

Модель Lamborghini Huracan была представлена на Женевском автосалоне в марте 2014 года. Цена этого автомобиля в базовой комплектации составляет около 200 тысяч долларов, однако папе римскому был подарен уникальный экземпляр специальной комплектации.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×