Музыканты группы "Парк Горького" объявили друг другу войну из-за песен

Музыканты группы "Парк Горького" объявили друг другу войну из-за песен

15291

Фото: Социальные сети

Александр Маршал и Алексей Белов назвали "фальшивым" коллектив гитариста Яна Яненкова.

Участники знаменитой российской рок-группы "Парк Горького" собираются судиться из-за собственных песен: музыканты Алексей Белов и Александр Маршал назвали гитариста Яна Яненкова и его коллектив "фальшивыми двойниками". Как оказалось, поводом для ссоры стали гастроли 56-летнего музыканта со звездой шоу "Голос" Александром Поздняковым, вместе с которым гитарист исполняет на сцене знаменитую Moscow Calling и другие хиты рок-звёзд. Белов и Маршал решили собрать пресс-конференцию и привлечь юристов, чтобы запретить своему коллеге исполнять знаменитые композиции и гастролировать под именем "Парка Горького". Как рассказал Лайфу бывший директор группы Егор Дарвоед, виноватой в ссоре работающих вместе 30 лет музыкантов он считает жену Алексея Белова  певицу Ольгу Кормухину.

 Понимаете, в чём дело, Белов сейчас гастролирует со своей женой Кормухиной, и до того, как мы начали выступать, он даже не вспоминал о группе, играл постоянно с ней, — поделился с Лайфом Егор. — Они тоже поют песни "Парка Горького", и никто им слова не говорит. Ян Яненков имеет полное право исполнять песни группы, потому что на все композиции смежные права, да и какая он фальшивка, он столько лет играл вместе с ними! Тем более у нас на афишах не написано, что это выступает группа "Парк Горького" в новом составе, у нас написано "Музыкант "Парка Горького" и звезда "Голоса" Александр Поздняков". В группе всегда было негласное правило — называться "Парком Горького" только когда золотой состав собирается полностью и играет концерт, но такое бывает очень редко. Я не знаю, почему это взбрело в голову к Белову, но там понятно, в чём причина. С Беловым всегда было очень трудно работать, от него все сбегали, потому что он очень сложный человек. А тут есть ещё и Кормухина. Очень плохо, когда жена стерва, а муж  подкаблучник. 

Возможной причиной публичных обвинений гитарист и его представители, по их словам, считают обыкновенную зависть. 

 Вы знаете, годы-то уже не те. У нас молодой вокалист, он бойкий и талантливый. Они-то уже не дотягивают некоторые ноты, а он все дотягивает. Поэтому на наших концертах мы не лажаем, и люди к нам идут, потому что им нужен драйв, им хочется расслабиться и послушать хорошую музыку. 

Лайф связался с музыкантами "по ту сторону баррикад" — Ольгой Кормухиной и Алексеем Беловым. По словам 56-летней певицы, у Яна Яненкова никогда не было прав исполнять песни группы. 

— Участники группы расскажут всё на пресс-конференции, — объяснила Лайфу Ольга. — Я лишь могу высказать свое мнение: Яненков никогда не участвовал в написании песен "Парка Горького", поэтому не имеет права гастролировать с ними. Это незаконно, и мы уже занялись тем, чтобы привлечь их к ответственности. 

Напомним, культовая российская рок-группа "Парк Горького" распалась в 2000 году из-за творческих разногласий, однако в 2004 музыканты объявили о возрождении коллектива. Тем не менее золотой состав рокеров отыграл лишь несколько концертов на крупных фестивалях. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!