К нам приехал фильм! "Русал" проводит кинофестиваль в отдалённых регионах

К нам приехал фильм! "Русал" проводит кинофестиваль в отдалённых регионах

Фото: © предоставлено пресс-службой

17185
В начале сентября стартовал "Русал фестивAL #Кино". Жители Бокситогорска (Ленинградская обл.) и Надвоицы (Республика Карелия) уже увидели, а жителям Кандалакши (Мурманская обл.), Краснотурьинска и Североуральска (Свердловская обл.), Тайшета (Иркутская обл.) и Таёжного (Красноярский край) ещё только предстоит увидеть самые интересные премьеры этого года: "Время первых", "Коллектор", "Хороший мальчик", "Нелюбовь", "Ледокол", "Притяжение", "Кухня. Последняя битва", а также мультфильмы "Три богатыря и морской царь", "Мульт в кино".

— Я очень хочу, чтобы у нас в городе открыли кинотеатр! Я бы ходила при каждой возможности, — говорит семилетняя Таисия. 

9 сентября в её родном городке Бокситогорске (Ленинградская область, 250 километров от Санкт-Петербурга) целое событие — приехал кинофестиваль. В местном Доме культуры будут показывать российские и зарубежные мультфильмы, фильмы и киноверсии спектаклей. В следующий раз кино на большом экране горожане увидят лишь через год. Кинотеатра здесь нет с начала 90-х годов.

В кругу своих сверстников, лица которых украшены аквагримом, Таисия в скромной жёлтой театральной маске кажется взрослее и серьёзнее. Сегодня очень насыщенный день. С мастер-класса нужно успеть на фотосессию, а потом на мастер-класс по актёрскому мастерству или конкурс. На целый день занятий хватит. Но глаза ребёнка особенно зажигаются, когда он говорит о кино. Девочка родилась уже тогда, когда кинотеатра не было. 

А Марина Головина, представительница другого поколения, напротив, помнит, как хорошо было смотреть "настоящее" кино, когда кинотеатр ещё был рядом с домом.

русал 2

— Я родилась и всю жизнь живу здесь. Мы всё время бегали в кино, — вспоминает жительница городка. — Это было здорово — какие-то определённые фильмы смотреть. Не абы какие по Интернету. 

Местным нужно выбираться в Санкт-Петербург или крупные города по соседству, чтобы посмотреть современные фильмы.

— Мы ходим смотреть кино, когда бываем в Петербурге, но такие поездки у нас случается редко, — говорит Светлана Кузенкова. — Поэтому очень приятно, когда фильмы можно посмотреть дома, в своём городе.  

Бокситогорск с населением 15 тысяч человек — первый из семи небольших российских городков, куда приехал кинофестиваль. Мероприятие организовано в рамках проекта "Русал фестивAL". В первый день жители увидели новинки отечественного кинематографа, во второй — киноверсии спектаклей, которые являются лауреатами премии "Золотая маска". 

— Мы с мужем театралы, и второй день фестиваля стал для нас настоящим подарком, — рассказывает Анастасия Ивановна. — Мы отправились на балет "Ромео и Джульетта" и вышли окрылённые. Потрясающая музыка, шикарные костюмы и, конечно, исполнение. Мы остались очень довольны семейным уик-эндом.  

До середины октября жители городков Бокситогорск, Надвоицы (Карелия), Кандалакша (Мурманская область), Краснотурьинск и Североуральск (Свердловская область), Тайшет (Иркутская область) и Таёжный (Красноярский край) смогут не только сходить в кино, но и познакомиться с актёрами лично. Например, в Бокситогорск приехал актёр Александр Паль. Он представил гостям одну из своих последних работ в кино — "Хороший мальчик". В фильме речь идёт о старшекласснике, который сталкивается с непониманием в мире взрослых.

РУСАЛ

В беседе с маленькими жителями города и их родителями Александр просто и открыто рассказывал о себе, отвечал на вопросы.

— С какого возраста вы стали сниматься в кино? Каково это — быть актёром?

— Я окончил ГИТИС в 23 года, в 24 начал сниматься и играть в театре. Быть актёром — так же, как и инженером. Главное — любить свою работу, а не делать её через силу.

— Вы играете в театре и кино. Что для вас важнее?

— Наверное, кино, потому что из театра я ушёл... Хотя театр люблю. Но театр сейчас очень сложная культура. Очень сложно существовать в рамках театра, ждать предложений…

— Какая ваша любимая книга?

— Когда был подростком, любил "Робинзона Крузо". Сейчас это роман Льва Толстого "Война и мир". Совет всем: читайте наших, отечественных писателей.

— Много ли вы зарабатываете?

— Достаточно. Могу дать соточку на мороженое прямо сейчас. Так... соточки нет, держи тысячу, друзей угостишь!

— В фильме "Хороший мальчик" (Паль там играл Станислава Ильича, учителя информатики. — Прим. Лайфа) усы у вас настоящие или накладные?

— Усы накладные. Каждый день клеили усы мне и Константину Хабенскому. У нас на столе даже были записочки — "усы Паля" и "усы Хабенского".

— Долго ли велись съёмки фильма "Хороший мальчик"?

— Мы снимали этот фильм 30 дней.

— Какой будет следующий фильм с вашим участием?

— Прямо сейчас в кинотеатрах идёт фильм "Про любовь — 2". Если есть возможность, обязательно сходите!

русал 3

— Хорошо вы учились в школе?

— До шестого класса был отличником, потом появились тройки, вынужден признать. Но в 8-м, 9-м, 10-м классах уже нагнал, и к окончанию у меня были пятёрки и четвёрки.

— Долго ли вы отходите от роли, ведь, вживаясь в образ, актёр может зайти глубоко в личность персонажа, забыв о себе. Как у вас с этим?

— Не стоит глубоко вживаться в роль, это уже будет патология. Вести себя в жизни как на экране — не стоит!

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!