Опреснение Чёрного моря, иглоукалывание для овец и другие чудеса Роспатента

Опреснение Чёрного моря, иглоукалывание для овец и другие чудеса Роспатента

8570

Фото: © Flickr/Dani Mettler/Alexandru

Удивительные изобретения, зарегистрированные Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

1. Опресняем Чёрное море

Самое тёплое море у берегов России богато сероводородом. Это известно. На глубинах более 150—200 м в нём жизни нет. При этом в Чёрном море есть места глубиной и 2210 м. Николай Староверов из Москвы придумал, как бороться с подводным сероводородом. Через большую трубу закачиваем глубинные воды моря в установку-опреснитель. Перед опреснением разбрызгиваем воду мелкими струйками, и сероводород из неё испаряется. Мы его сжигаем и получаем полезную в хозяйстве серную кислоту. Одновременно теплом от горения обогреваем жилые дома. А очистка вод Чёрного моря от сероводорода повысит его рыбные и другие пищевые запасы.

В общем, много пользы. Автор патента № 2570443 считает, что КПД такой установки будет больше 100%. Это, конечно, странно. На уроках физики нам говорили, что так не бывает. Но у изобретателей, видимо, всё по-другому.

2. Автомобиль раздвигает колёса

Чем автомобиль шире, тем он устойчивее, пишут инженеры польской компании Jaxa Networks. Зато парковать такую машину неудобно. Поэтому в патенте № 2570184 описывают авто с переменной длиной оси. Когда надо ехать — раздвигаем передние колёса, когда остановились — сдвигаем.

Почему только передние? А заднее колесо у придуманной машины вообще одно. Она трёхколесная, как детский велосипед.

3. Иглоукалывание для овец

Учёные из Орловского государственного аграрного университета предложили способ, как искать биологически активные точки на шкуре овец. Знаете, те самые, в которые втыкают иглы при иглоукалывании. Иногда на эти точки просто пальцами давят. Альтернативная медицина, одним словом.

В патенте № 2570325 изобретатели честно пишут, что для людей, крупного рогатого скота, свиней, собак всё уже запатентовано другими. А овцы остались свободными. Вот они и запатентовали.

Как, собственно, искать активные точки у овец? С помощью электрического приборчика. В документации перечислено, какое должно быть сопротивление в нужном месте.

4. Любимое видео вместо рекламы

Вы смотрите кабельное телевидение и вам надоела реклама? Российские изобретатели помогут вам. В патенте № 2570831 предлагают заменять рекламные ролики на ваши любимые видео, которые вы заранее сохранили на своём видеоустройстве.

Рекламу отделяют от фильмов и других передач по мельканию картинки и другим её характеристикам.

Самое интересное в этом изобретении — его автор. Это МТУСИ — Московский технический университет связи и информатики, фирменный вуз Минкомсвязи. Фактически люди, регулирующие телевидение, одновременно борются с доходами этой отрасли.

5. Равноправие в первых блюдах

Когда много людей едят суп из одного котла, сложно обеспечить равноправие. Одни получат пожиже, другие погуще. В больших коллективах такое неравенство может отрицательно влиять на настроение, взаимоотношения и работоспособность людей, пишут эксперты из петербургской Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в патенте № 2570492.

Но питерские военные придумали, как спасти положение. На дно варочного котла надо положить плиту из тяжёлого металла с многочисленными дырочками. В дырочки закачивается воздух, который и перемешивает суп. Настроение улучшилось, взаимоотношения наладились, работоспособность спасена.

Предыдущие выпуски "Чудес Роспатента":

Таблетка с моторчиком и мухи с витаминами

Ракета на верёвочке и видео на монетах

Ловля комет с Луны и паровая подлодка

Конопля подкожно и робот-законодатель

Льстивое зеркало и исцеляющие носки

Лампочка с запасной нитью и магнитная книжка

Телефон, умолкающий от взгляда, и штурвал для авто

Банкноты с молотыми алмазами и полёт к Солнцу

Висящая в воздухе мина и летающий пылесос

Умывальник-унитаз и тележка для спасения самолётов

Облака для защиты от тумана и лечебные звуки

Парашют на пружинке и подлодка с касторкой

Горизонтальное колесо обозрения и гибкая ракета

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!