Оператор Dom.ru хочет забрать доменное имя dom.ru у его владельца

Оператор Dom.ru хочет забрать доменное имя dom.ru у его владельца

14906

Фото: © L!FE/Александр Шалгин

Обе компании владеют схожими товарными знаками, но по разным категориям товаров.

Пермский телеком-оператор АО "ЭР-телеком холдинг", использующий бренд Dom.ru, подал иск к московскому ООО "Ви дом точка ру". Эта фирма владеет доменным именем dom.ru. Об этом сообщил в "Фейсбуке" доменный инвестор Павел Гросс-Днепров.

На момент написания заметки на сайте dom.ru стояла переадресация на сайт одной из московских девелоперских компаний. Телеком-оператор использует доменное имя domru.ru. Иск выдвинут о запрете использовать обозначение, сходное с товарными знаками "дом.ru" (принадлежащими истцу) в доменом имени dоm.ru, и о признании действий по использованию доменного имени dоm.ru актом недобросовестной конкуренции.

Дело будет слушаться в Арбитражном суде Москвы. В России были случаи, когда владелец товарного знака забирал одноимённый домен у его владельцев. Но в данном случае дело осложняется тем, что ООО "Ви дом точка ру" также владеет товарным знаком "дом.ru" — только по другим классам товаров и услуг: 36 (посредничество при операциях с недвижимостью и др.), 37 (строительство и др.), 42 (разработка программного обеспечения и др.), 45 (регистрация доменных имён).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!