ПФР согласился терпеть в экономклассе не больше четырёх часов

ПФР согласился терпеть в экономклассе не больше четырёх часов

12917

Фото: © Flickr / Condor.com

Руководство ПФР объявило, что "все сотрудники ПФР будут летать в экономклассе", однако сразу же указало, что руководство сможет пользоваться бизнес-классом на продолжительных рейсах.

На фоне публикации Лайфа о покупках Пенсионным фондом России авиабилетов бизнес-класса руководство фонда пошло на некоторые уступки. Неожиданно и вместе с тем логично, ведь почти всем пенсионерам страны, мягко говоря, некомфортно.

Пресс-служба ПФР разместила вечером 6 октября 2016 года следующее сообщение:

Пенсионный фонд дополнительно ужесточит нормирование в части класса перелёта сотрудниками ПФР. Все сотрудники ПФР будут летать в экономклассе. Бизнес-классом смогут пользоваться только члены правления ПФР, а также руководители структурных подразделений ПФР при перелёте продолжительностью более 4 часов. Распоряжение об этом дал председатель правления ПФР А.В. Дроздов.

ПФР принимает меры по сокращению расходов на командировки, в том числе по их количеству и продолжительности, за исключением командировок в Республику Крым и г. Севастополь, где ПФР оказывает помощь в организации работы. Число командировок за 9 месяцев 2016 года сокращено ровно в 2 раза.

Круг избранных ограничен 12 членами правления ПФР, а также руководителями управлений и департаментов основного офиса. Кроме того, к структурным подразделениям можно было бы причислить территориальные подразделения:

В структуре Пенсионного фонда — 7 управлений в федеральных округах Российской Федерации, 83 отделения Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2500 территориальных управлений во всех регионах страны. В системе ПФР трудится более 130 000 специалистов
сказано на официальном сайте ПФР (pfrf.ru/about/isp_dir)

Собственно, кроме этих людей, места в бизнес-классе ПФР почти никому не покупает. Поэтому компромисс предотвратит короткие перелёты руководства ПФР, например, в Санкт-Петербург или Липецк, что даст экономию на каждой поездке в 20—100 тыс. рублей.

Однако начальник департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда Маргарита Нагога подчеркнула в разговоре с Лайфом, что "структурные подразделения ПФР" — это тридцать департаментов и управлений исполнительной дирекции.

Галина Созоновна Витязева из села Няшабож (Коми), которая давала нам комментарий для сегодняшнего расследования, частично удовлетворена решением Дроздова:

Куда им нужно-то? На совещания, говорите? Нужно меньше летать
Галина Созоновна
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×