Бывший военный ел самую дешевую еду, чтобы оставить $37 млн на библиотеку

Бывший военный ел самую дешевую еду, чтобы оставить $37 млн на библиотеку

5019
Раймонд Суклин из Сеуикли, Пенсильвания, скончался на 94-м году жизни. Всё своё состояние в размере $37 млн он пожертвовал некоммерческой организации в Питтсбурге. Эта новость стала шоком для его семьи, ведь она не знала о накоплениях Раймонда: всю свою жизнь бывший военнослужащий вёл себя весьма скромно и тихо.

Раймонд воспитывался матерью, которая работала уборщицей. Его отца не стало, когда он был ещё ребёнком, пишет Pittsburgh Post-Gazette. Его сестра жила в Коннектикуте, но с ней он почти не общался.

Раймонд учился в школе-интернате, а затем — в Университете штата Пенсильвания и Университете Аризоны, во время Второй мировой войны служил на Тихом океане в ВМС США. Оставив службу, Раймонд увлёкся инженерной механикой. На вечеринке в 1986-м он встретил вдову Бетти Халлет, у которой тогда уже было двое детей. Их он принял как своих родных, но на подруге никогда не женился. Они путешествовали по всему миру и упивались оставшимися им днями.

И даже когда Бетти не стало в 2002 году, Раймонд не переставал поддерживать контакт с её детьми, которые были ему как родные.

Он стал частью нашей семьи. Мы знали, что у него есть деньги, но мы никогда не знали, как много. Он всегда вызывался закрыть счёт за ужин, но мы не позволяли ему платить. В еде он предпочитал простую кухню — фастфуд и домашнюю стряпню

Дочь Бетти Барбара Халлет

Бетти также рассказывала, что Раймонд увлекался историей, особенно Второй мировой войной, любил играть в карты с друзьями и в лего с детьми. Последние несколько лет он жил в частном доме престарелых. Незадолго до смерти он брал уроки вождения на скутере, что стало последним его увлечением.

Мы всегда хотели, чтобы он отдал все свои деньги созданному им в 1993-м фонду имени его родителей, мы никогда не настаивали на том, чтобы он что-то оставил нам. Так он и сделал

Дочь Бетти Барбара Халлет

Изначально капитал этого фонда составлял $6 тыс., в течение всей жизни он ежегодно вносил туда сбережения. К 2010 году он составлял уже $670 тыс. Некоторая часть этих денег уже была потрачена центром лечения рака, Армией спасения и Западной пенсильванской организацией.

Раймонд скончался в возрасте 93 лет. Озвученная нотариусом сумма денег, которая уходила на общественные нужды после смерти Раймонда в 2014-м, потрясла всех его близких. Максвелл Кинг, президент фонда Некоммерческой организации в Питтсбурге и его главный исполнительный директор, отметил, что эта сумма является одной из самых крупных, которую когда-либо дарили его фонду. Больше Раймонда оставил только другой инженер — Чарльз Кауфман, который умер в 2010-м.

Теперь эти $37 млн пойдут на восстановление библиотек, поддержку системы здравоохранения в Сеуикли и некоммерческим организациям. Также оставленные Раймондом деньги помогут молодёжи и многодетным семьям с низким доходом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×