Порошенко обвинил Россию в несчастьях футболиста-фашиста Зозули

Порошенко обвинил Россию в несчастьях футболиста-фашиста Зозули

154

Фото: © AP/FOTOLINK

Президент Украины Пётр Порошенко обсудил с премьер-министром Испании Мариано Рахоем скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг 27-летнего нападающего ФК "Бетис" Романа Зозули.

Как сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, "ситуация с Романом Зозулей, по мнению президента Украины, является результатом тщательно спланированной пропагандистской кампании в духе гибридной войны России против Украины".

<p>Фото: © Facebook/svyatoslav.tsegolko</p>

Напомним, недавно Зозуля вошёл в состав Совета Федерации футбола Украины. А ранее футболист досрочно завершил сезон 2016/17, отказавшись от перехода из "Бетиса" в "Райо Вальекано" из опасений за жизнь и здоровье членов своей семьи.

После объявления об аренде Зозули мадридским клубом фанаты последнего устроили акции протеста, считая, что футболист-фашист не должен играть за "Райо". Причиной послужили политические взгляды нападающего, которые в Мадриде посчитали нацистскими.

Несмотря на то что Зозуле гарантировали личную охрану, он испугался переезжать из Севильи в испанскую столицу. Однако играть за "Бетис"он тоже не имеет права — уже в соответствии с регламентом ФИФА, который запрещает футболистам совершать более двух трансферов в течение одного сезона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×