Picstory. Как отдыхают звёзды сборной России по волейболу, вышедшей на ЧМ

Picstory. Как отдыхают звёзды сборной России по волейболу, вышедшей на ЧМ

4109

Фото: Instagram/sergeytetyukhin

Мужская сборная России по волейболу, одна из самых успешных национальных команд нашей страны, на выходных выиграла отборочный турнир на ЧМ-2018. А большинство её основных игроков проводят в это время зажигательный отпуск.

Если говорить о спортивном итоге, тут всё просто: пять игр — пять побед. Дебют нового главного тренера, Сергея Шляпникова, ничего не омрачило. Максимум, чего добились конкуренты, — одна выигранная партия. Её "отгрызли" у наших парней эстонцы. Впереди у сборной Мировая лига, но в этом году ежегодные состязания ФИВБ (аналог футбольной ФИФА) — поле для эксперимента и шанс молодым. Осенью в Польше пройдёт чемпионат Европы, но никто из тех, кто гарантирует нашему волейболу благополучие, не собирается требовать от команды победы любой ценой. А вот отбор нужно было обязательно "брать", не рискуя искать путёвку на ЧМ во втором раунде квалификации. Там на кону — одна путёвка, в Таллине ситуация была точно такой же. В итоге — хеппи-энд.

Причём в Прибалтику не приехали восемь (!) волейболистов, которые теоретически могли бы пригодиться национальной команде. Это Дмитрий Мусэрский и Сергей Тетюхин, Павел Панков и Виктор Полетаев, Алексей Обмочаев и Алексей Спиридонов, Александр Бутько и Александр Маркин.

Проще всего с Великим Акелой. Тетюхин, речь о нём, пока не решил, что будет делать дальше: играть либо взять паузу, либо вообще прекратить подавать, блокировать и атаковать. Ну, на уровне профи, а не вообще. Размышлять о будущем Сергей решил на Сахалине, куда прилетал с женой Наталией, двумя коллегами по белгородскому клубу и благодаря приглашению местного спортивного клуба и властей региона.

В идеале Тетюхину пора стать играющим тренером, а когда ситуация того потребует, вернуться в игру и сборную. Тренером ли, игроком или кем-то ещё, но — вернуться.

Полетаев и Панков здорово выглядели в клубе из Кемерова, куда приехали вместе во многом ради сборной. Оба блистали на уровне юниоров и молодёжек, собрав на этом уровне всё, что только можно выиграть. Но в клубах таланты сидели в запасе. Федерация помогла молодым парням с работой, но хорошая идея — наиграть перспективный дуэт и опробовать его в Мировой лиге — провалилась. Причина — травма Пустого. Так за внешнюю лёгкость и феноменальный прыжок зовут в волейбольном мире Полетаева. Он сегодня лечится, а Панкову в федерации дали отгул. Сын тренера женской молодёжки и "Заречья" и брат капитана женской национальной команды проводит его в Москве и Подмосковье, взяв в компанию свою девушку — Алину Ярошик. Она тоже волейболистка и тоже профи.

<p></p>

Вне сборной и специалист № 1 в нашем спорте по эпатажу, Алексей Спирик (Спиридонов). Он лично провёл хороший сезон в клубе, но в итоге Красноярск надежд своих спонсоров не оправдал. Спрос — с лидера и тренера. Алексей ещё в марте продлил договор с клубом, но в сборной, немного подумав, сделали ставку на других игроков. Спиридонов развлекает себя как может, порой перебарщивая, но пока дальше Подмосковья не уезжал. Недавно к нему пришла белочка:

Она пришла ‍♂️

Публикация от Alexey Spiridonov (@spirik15)

Кучерявый, или Бутелло, связующий "Зенита", олимпийский чемпион Александр Бутько, второе лето кряду лечится, невольно пропуская турниры национальных команд.

Своя история у Александра Маркина. Один из героев олимпийского отбора в Рио на Олимпиаду не попал из-за истории со "списком Макларена". Его фамилию внесли в этот документ, а потом извинились. Мол, ошиблись. В этот раз динамовца "прокатили", отдав приоритет двум его одноклубникам, олимпийским чемпионам Лондона Бережко и Ильиных. Маркин каникулы провёл в Италии, решив поехать из Милана в Лигурию, Портофино, Сорренто — там красиво, там можно излечить нервы!

Публикация от Александр (@alexander_markin_)

Алексей Обмочаев, возможно, лучший либеро нашей лиги, отдыхает дома, став отцом. Он в прошлом году расстался с великолепной Наталией Гончаровой. Лидер женской сборной России вернула себе девичью фамилию и статус свободной девушки. Новая супруга Алексея — Настя Литвиненко, продюсер ТВ. Для неё брак с волейболистом второй, детей у девушки теперь двое, и, похоже, сегодня счастье живёт в их общем с Алексеем доме.

Моя ☺️

Публикация от Alexey Obmochaev (@obmochaev)

Ну и напоследок — о Мусэрском. Один из самых ярких игроков мирового волейбола, герой золотого финала Лондона-2012, Малыш снова вне сборной. Последний раз он выступал за Россию на ЧЕ-2015. С тех пор было многое: отказ игрока приехать на отбор к Олимпиаде-2016; жёсткие слова в адрес игрока от руководителей федерации России; возвращение Дмитрия в команду и отправка 218-сантиметрового Малыша домой накануне Рио-2016; жёсткая критика федерации Мусэрским в СМИ и суровые слова Шляпникова: "Почти все сильнейшие сегодня со мной, в команде", "Уговаривать играть в сборной никого не будем".

В итоге в сборной в Таллине дебютирует 28-летний Вадим Лихошерстов. При всём уважении к этому парню, он не Мусэрский. Факты тут таковы: Малыш катается по Европе на машине с женой и сыном, посетив Белоруссию, Польшу, заехав на несколько дней в Берлин.

Вернётся ли Дмитрий в команду № 1 — загадка этого лета, которое начнётся для нашего волейбола в Казани. Там 2 июня стартует Мировая лига. В сборной на этом турнире по решению тренера не сыграют ещё пять опытных волейболистов, помогавших команде пройти эстонский отбор. Даёшь, молодёжь, — это Мировая лига — 2017 для России.

А ЧМ-2018, турнир для 24 сборных, состоится осенью будущего года в Италии и Болгарии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!