Левсет Дарчев представил роман "Обожжённые "Бураном" на "Книжном фестивале"

Левсет Дарчев представил роман "Обожжённые "Бураном" на "Книжном фестивале"

Фото: © L!FE

757
Первое произведение автора, "Обожжённые "Бураном", очень популярно среди молодёжи и тех, кого привлекает научная фантастика.

Автор документально-мистических романов Левсет Дарчев представил свои произведения на московском "Книжном фестивале", который проходит на Красной площади в эти выходные.

Первая книга писателя, документально-мистический роман "Обожжённые "Бураном", вышла в 2017 году. Она посвящена событиям, которые происходили вокруг старта советского космического корабля "Буран". Его запустили в октябре 1988 года. События складывались трагически. Люди погибали и на этапе испытаний, и даже в день старта, но "Буран" удалось запустить.

— Я рад, горд, что представляю Дагестан. И народ табасаранов, который имеет древнюю историю, культуру, язык. Мой язык занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый трудный в мире. Сложность языка позволила мне с лёгкостью выучить такие языки, как английский, испанский, арабский. Кроме того, я ещё инженер. Это позволило мне раскрыть тему "Бурана", — говорит Левсет Дарчев.

<p>Фото: © L!FE</p>

Автор рассказывает, что объединил документалистику, реальность и мистику в своей книге. Причём финал для читателя остаётся открытым. А в самой книге каждый видит своё.

— Мне звонили, кто-то приобрёл книгу на Дальнем Востоке. Человек позвонил и сказал, что не понял её. Я спросил, что непонятного. Говорю, что это моя хитрость. Он проникся, прочитал, сказал, что моя версия заслуживает внимания, — отметил писатель.

<p>Фото: © L!FE</p>

Вторая книга — "Надежда и разочарование", она вышла в печать незадолго до начала фестиваля. Место действия в книге чаще всего Кавказ. Люди разных национальностей полностью погружены в собственные проблемы и радости. Но основная мысль издания — что стержень человека зависит от его внутренних устоев. В книге рассказы о людях, которые настоящие профессионалы своего дела, но они оказываются не нужны в современном постиндустриальном мире.

— В этой книге размещено много рассказов. Герои — люди разных национальностей и профессий. Общество изменилось, трагедия поколений. Нас воспитывали в одной стране, а жить приходится в совершенно другой. И этот перелом люди восприняли по-разному, — говорит писатель.

Например, один рассказ посвящён одесскому инженеру, которому пришлось пережить проблемы языкознания. Встречаются также пять рассказов об иностранных студентах — каково приходится им. Эту книгу можно купить с завтрашнего дня, 4 июня.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×