Жительница Пятигорска умерла после операции по увеличению груди

Жительница Пятигорска умерла после операции по увеличению груди

9657

В конце февраля врач из Пятигорска Инна Викторовна М. легла на операцию в государственную больницу в соседнем Железноводске. По словам знакомых врача, она хотела увеличить грудь. 24 февраля ей сделали операцию, а через несколько часов медперсонал клиники заметил, что женщина не дышит.

Сестра погибшей Валерия, как пишет "Стархит", намерена добиваться привлечения врачей клиники к отвественности.

<p></p>

"У неё кома I степени, с открытыми глазами. Это диагноз. В Железноводске она провела один день, потом в Пятигорск забрали. С 25 февраля по 6 апреля она была в там… С 6 по 27 апреля она находилась в Подмосковье, в Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии. На днях Инна умерла. Пытались спасти и в Пятигорске, и в Подмосковье. Всё это время она лежала в реанимации", — рассказала Валерия.

По словам подруги женщины, пластический хирург сообщал ей, что у пациентки произошла остановка дыхания уже в палате. По другой версии, после операции медсестры заметили, что Инна Викторовна не дышит, когда везли её по коридору. "По пути в палату… После этого они вызвали со второго на четвёртый этаж реаниматолога, он оказал ей первую помощь. Родные поговорили с анестезиологом, у неё все анализы были идеальные! Она действительно всё сдала", — отметила подруга женщины.

<p></p>

"Её врач говорил, что операция прошла успешно, после этого она пришла в себя. Они поговорили, что можно кушать, пить и так далее… Но её почему-то положили в гинекологию, а не в реанимацию после операции", — рассказала знакомая Инны Викторовны.

— Как мне объяснили врачи, пока Инна была в коме, у неё начался отёк мозга — это когда к нему не поступает кислород. То есть человек пребывает в коме, потом она начала открывать глаза! Но не слышала, не видела, мозг не подавал импульсы… — поделилась знакомая погибшей.

Погибшая — очень известный акушер-гинеколог в своем округе.

"Ей 44 года, в июле должно было исполниться 45… Операция стоила 160 тысяч рублей. Для Кавказских Минеральных Вод это большая сумма. Врач, видимо, сейчас испуган, шокирован. Инна с его супругой, кстати, тоже гинекологом, общалась, дружила. Все врачи… Документов никаких не отдали родственникам, потому что Инна в договоре не указала доверенных лиц. Она не хотела, чтобы кто-то об этом знал", — рассказала подруга.

<p></p>

Сейчас близкие хотят восстановить справедливость, чтобы другие люди не попали в подобную ситуацию.

25 апреля в частной клинике на Троицкой улице (Москва) скончалась 29-летняя женщина после пластической операции на нос. После случившегося было возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России. А днём ранее также в Москве после проведения пластической операции по увеличению груди в частной клинике, расположенной в Чапаевском переулке, 32-летняя женщина скончалась на операционном столе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×