Вертолётное будущее России

Вертолётное будущее России

197
На Петербургском международном экономическом форуме представили проект развития национальной сети вертолётных центров. План строительства сети "Хелипорты России" предполагает создание вертолётных комплексов различного формата — от компактного вертодрома на пять вертолётов до узловых хабов на 100 воздушных судов.

Новую концепцию развития сети "Хелипорты России", объединяющей вертолётные комплексы разного формата, на ПМЭФ представила "НДВ групп", которая уже построила несколько подобных центров в России.

"Вертолётные центры должны решить проблемы малой авиации в российских регионах, — отметил председатель совета директоров "НДВ групп" Александр Хрусталёв. — Вертолётная техника может использоваться как для бизнес-перелётов, так и для туризма, поиска и спасения людей, тушения лесных пожаров, санитарной авиации, охраны правопорядка. В России сейчас 500 вертолётов, а население — 145 миллионов человек. В то же время в Америке живёт около 300 миллионов человек, а вертолётов — 68 тысяч. Так что перспективы для роста в этой сфере у нас огромны!"

В национальную сеть вертолётных центров сейчас входит 10 хелипортов. Четыре из них в Московской области, по одному в Ульяновске, Краснодаре, Новосибирске, Брянске. В планах компании — к 2022 году построить в России 100 вертолётных центров.  

"НДВ групп" — инвестиционный холдинг, который создаёт проекты в сфере инфраструктурного девелопмента, в состав холдинга входят и одно из крупнейших в России агентств недвижимости, а также девелоперские компании. Уже несколько лет "НДВ групп" занимается не только строительством жилых домов и коммерческой недвижимости, но и возводит хелипорты — вертолётные центры с современной инфраструктурой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!